初中作文不期而遇的温暖
从生活中,我们有太多的不期而遇。人群里,我们有与亲人朋友的偶然相遇;在影视作品中,我们有与伟大英雄的相遇;旅途中,我们会与美丽的风景相遇。
已经早秋了,心里无数次的想象过那满园硕果累累的景象。可窗外探过头去看,院子里却只有三三两两的落叶。丝毫没有一点秋季丰收的喜悦和生气。令人郁闷不已。
我不愿意欣赏这没有一点生气的院子,便回过了头,背对着冰冷的玻璃,让自己沉浸于文字的芳香中而忘却了那稀疏落叶的烦恼中。
不知多久,我以厌倦了室内的烦闷,走到窗边,打开窗户让外面清新的空气流进来。忽然,我盛到一阵微风吹过我的脸颊,我惊讶道;这难道是秋风吗?我开心极了,急忙从屋里跑出去,打开门,一看地上的落叶也不像那样稀疏,反而变得多了起来。
我沉浸于秋风的吹拂,蹲下来捡起一片落叶,不禁抬手抚摸着那青葱的绿色变为黄色的茎纹。嗅一嗅仿佛还有一丝夏季的残味,拿一片放在书里,夹成书签,好看极了。微凉的秋风已经吹进了我的心里,吹去了我见不到收获时的郁闷。
心里那个烦闷的包袱仿佛已经卸下,我信步来到后院发现那棵山楂树不知什么时候已经开花结果,我疑惑到原来怎么不知道这儿有棵果树,回去问了妈妈,她说:大概是我们去年吃的果核扔在那了不能吃。我点点头。
我又来到了后院,发现在山楂树的旁边很远的地方有一颗小小的刚发芽的草,我仔细看它全身一点绿,很有感慨;在这样一种丰收的季节里会有这样的绿色吗。这是一棵独一无二的小草、一棵坚强而又脆弱的小草。
我走进卧室,躺在床上。我的心舒畅了不少,静静的睡在秋风之中,我喜欢那种恬静的感觉,因此我觉的秋风的味道很香甜、很香甜。
醒来的时候,才知已是中午,可能是由于早秋的缘故,秋风是十分的凉爽。
村头的小河不知何时变得凉爽,走近河边把手插进河里,在水中搅和拿出手,在秋风的吹拂下慢慢吹干,走到田野,在秋风的吹拂下,农作物发出‘沙沙’的声音。我看着金黄色的农作物开心极了。
转眼间,夏一去不复返,接替它的是丰收的秋天。
秋风萧瑟,硕果累累,这不期而遇的温暖深深的感动了我。