叶落知归处
那晚的月光很温柔,映在湖面上,像是散了满池的希望。叶子在风中摇晃,被不合时宜的凉风吹下来,粘在水面上,溢开了一圈涟漪。
“我喜欢月亮。”小孩子的脚丫拍起了一朵朵的水花“为什么呢?”“谁知道呢,喜欢就是喜欢。”“那我也喜欢月亮,和你一样。”那时的我,只记得对你的崇拜。你没说的理由,其实是你想成为像月亮一样温柔的人吧。树叶还在不断调零,稍显一丝落寞,不过知道她的归处。
风起寂无声
夜色凉沁沁的,像是从高处泻下来的清泉,流进了人的心里。月光的味道有些苦涩,混杂着失望,虽还保留着明亮,却再也不似当年。
“你说你喜欢月亮。”“是啊,我曾经喜欢月亮,但是你不觉得人们一直都误解她了吗,她不温柔,只有冷漠,吝啬的撒下这微弱的光还能理所应当的接受人们的赞扬。”我一时语塞,你不相信温柔了吗?我还一直深爱着她呢,那我该怎么办?风起,吹皱了一倾湖光,树叶也不再落上了呢,风把叶子吹向了那边的黑暗。
枝间鸟啼鸣
树枝间还有鸟儿在鸣叫,混杂着泪水在品尝月光,叶子也不再飘落,因为根本没有了方向。只有我一个孤单的背影在静静的回想。曾经相信温柔的朋友!我还等着你告诉我你如何又找回了希望,若是连你都讨厌了月亮,谁还是我的方向?
皓月当空,知更长鸣,闲来问月如是。知否?有人如余,期子如月。