晚上看电视里重播的《变形计》节目时,我感触很深,节目中的变形主人公一赵迪让我印象深刻。
赵迪是一个15岁的少年,他在学校里打架,顶撞老师,上课不认真听讲,不尊重父母,这样的他在我们眼中是一个不折不扣的坏孩子。他三番五次地逃跑、闯祸。但最后,在大家的努力下,他终于真正懂得了母爱的伟大。
看到赵迪,我联想到了现实中自已的所作所为。虽然我在学校没有像他那样顶撞老师,没有和同学打架,但上课不认真听讲,一放学回家就糊弄作业,守着平板电脑寸步不离,有时候甚至偷偷熬夜玩游戏,被妈妈发现后,常常不听劝告,还常常和她顶嘴。生活中,每到吃饭时间,只要我不饿,便找各种借口不吃。虽然妈妈对我的这个坏毛病也是非常恼火,也对我进行过严厉的批评,但等我饿的时候,妈妈也总是没有怨言,默默地给我重新做吃的。
现在回想起以前的过错,我真的有些后悔。妈妈那么爱我,什么都想着我,我却一次次地让她伤心,把她对我的好当成烦恼。妈妈为我付出了许多,我却很少领情,甚至有时冷眼相对。妈妈不是我的奴隶,她辛辛苦苦地把我养大,我应该回报她,而不应该和她顶撞,知错不改,惹她生气。
经过这次的反省,以后我一定要好好孝敬父母,尊敬师长,认真对等待自已的学习,做一个体贴懂事的好孩子。