变形记作文450个字左右
我没有记住他们的名字,这或许有些些的遗憾。但是那个质朴、害羞、又很单纯的山里孩子,却在我心里扎了根。
他没有城里孩子的高大,不会城里孩子得心应手的游戏,会因为一双420块钱的鞋而惶恐,更会因为自己的惶恐带来的惶恐而羞愤。内心脆弱,敏感,可他真的很懂事,在他自己家里他也做的很棒。虽然那个偌大的北京城看不到。
太多的人把目光关注在城市孩子的身上。也许,他本该就是主角。但是,当那个偏远落后的小山村暴露在我们眼前,那些勤劳,朴实的老农民走进我们的视野,那些城市的小王子,小公主被送到那里体验生活。我们是不是就应问一问自己,这是为什么?只是因为那里条件艰苦吗?不,我认为更多的还是人性的力量吧。
他们善良,团结。也许他们会为了每一天的三餐发愁,也许多少年买不了一件新衣服,但是他们却都毫无保留的爱着身边的亲人,朋友们。我们呢?那些在《变形记》成长起来的城市主人公呢?攀比、心计,太多本不就应属于这个年纪的我们的东西,都因为社会这个大染缸,过早的渗透进我们的生活里。如此这般,怎样可能不骄躁,怎样可能像他们那样,单纯,善良的生活。
也许很还很长远,但是,这种善良的正能量终究会像病毒般传播开来。用爱的循环,来传染更多更多的人!我相信!