变形记作文450个字左右
请不要把一个人引上平静安逸的道路,而要把他置于困难和挑战的考验和激烈之下。让他学会在暴风雨中挺立。
看了《变形记》之“网变”。看着这部片子都是带着复杂的心情,都是泪水与情感的交织。
一个是都是富裕家庭的辍学网瘾少年,而另一个是贫穷却热爱的学习的优秀学生,但是命运却是如此的捉弄人。两个天差地别的少年却牵连在一起。只希望网瘾少年能迷途知返,带着一个农村少年走进城市。
魏程,是一个被繁华却人情淡漠的城市染上了大多数都是学生的“恶习”。可是,在贫穷但朴实的青海找到了人情的爱。在乡亲们的面前知道了人与人之间的关爱。学会了与同学之间的友爱,即使语言不通。在他要去黄河看看时,他“父亲”拿出了多年(注意这个词)积攒的20多元,只为了满足他一个心愿。他知道了父母对他的爱。知道去关爱他人。
高占喜,这个农村来的勤奋少年。大家都认为他会珍惜这来之不易的七天都市生活。像他说的,去图书馆看书,可是却被城市的灯红酒绿的物质诱惑着,学会了花钱,学会了享受。成了一个养尊处优的小少爷。惋惜时,却看他知道父亲是摔伤后,他的思念就一瞬间爆发出来,他的城市梦很自然就醒了,他依然是那个过去请勤劳勇敢懂事质朴的少年。
这世界总是有很多的不同。魏程,在离开高家承载着对高家,对所有相亲的感恩之情。高占喜的七次落泪,包含了多少苦涩与无奈。我们应该感到知足,父母管我们是在爱护我们,在世界上的同龄人中,我们是幸福的。多少山区的孩子和占喜一样,想读书却不能。
在这个被权势与金钱所包围的社会,我们还剩下那最喜本,也是最扣人心弦的人性关怀了吧!