三年级写迎春花作文
一天我在公园玩,发现了开得正艳的迎春花。
迎春花由春天开得最早而得名,别名有金腰带、春天的使者等。
迎春花很美丽。它的花瓣有很多有5、6片的,有3、4片的。这片迎春花有的全开了,像薄金做成的小喇叭,有的半开,还有的是个花骨朵儿,含苞欲放。这些花有深粉的,有红色的,有橙色的,还有金色的……娇艳欲滴的花朵,把蜜蜂和蝴蝶都引来了。迎春花还与梅花,水仙花和山茶花并称“雪中四友”,真是个好名字!我喜欢!它还是
迎春花的花、叶都可入药,可以消肿止痛,花朵还可以清热解毒,它还是生命最顽强的使者呢!
迎春花有许多品种。有陕西大花、大龙爪、小龙爪、小叶香花、三台迎春、素芳花……