三年级写迎春花作文
清早,我到公园去玩,一进门就看见一大片黄色的迎春花。迎春花已经开了不少,有的完全开了像小女孩的连衣裙,有的只开了几瓣花瓣,有的还是花骨朵好像饱涨的马上要破裂似的。
迎春花又叫金腰带、小黄花、黄梅。迎春花的枝条细软向四周弯曲,细小的枝条绿色。迎春花先叶后花。在春天来临时,细枝长满花朵,黄花明媚,淑气迎人,因此人们称它为“迎春花”。一阵风吹来,迎春花来回摆动像一位仙女在风中跳舞;风停了,迎春花静静地站在哪儿,引来一群小蜜蜂和小蝴蝶在这里玩耍。
迎春花一开,就表明春天来了。看,田地间的农民开始播种今年的希望;人们脱去了厚厚的棉衣,换上了春装,迎接新的春天;学生们也在春天的阳光中,努力学习,快乐成长。
迎春花的开放,使人们对新的一年充满希望。