在百花中我喜欢牡丹花、桂花、菊花,但是我最喜欢的是绿萝。它虽然不像牡丹那样艳丽华贵,没有桂花那样扑鼻清香,也不如秋菊那样姿态奇异,但我最爱它。
从远处看绿萝的叶子非常茂盛,就像一座绿色的小岛。远远望去,它的叶子有的高,有的矮,还有的向外伸展着,参差不齐。走近了一看,原来有那么多片叶子。我尝试着数了数,本以为凭我聪明的头脑能数过来,可最终还是放弃了,它的叶子真是不计其数。继续往深处探究,我小心翼翼地翻开叶片,眼前呈现出密密麻麻的茎,那一根根“挺拔”的茎仿佛让我看到了一片茂密的小森林。滋润它茁壮成长的是那肥沃的土壤,看起来脏兮兮的,但是它给绿萝提供了足够的养料。清晨的绿萝叶子上还带有几滴露水,在阳光的照射下,显得晶莹剔透,发出耀眼的光芒,就像宝石一样美丽。
绿萝不但漂亮,而且本领还很大呢!它可以吸收有毒气体,净化空气,给人类提供清新的环境。它这种舍己为人的品质,真值得赞叹!我不但喜欢它,还要学习它身上的这种品质,我爱绿萝!