游东平湖作文450字左右
我就要去向往已久的东平湖了,不巧,原来晴朗的天空突然变得乌云密布,下起了蒙蒙细雨,使我更想看看东平湖的样子了。
终于来到东平湖!只见湖边百花齐放,白的花、红的花,像是给东平湖戴上一个大花环。湖中一只鸭妈妈带领着一群小鸭在雨中学着游泳,小鸭们为了不让妈妈带它们白来,个个兴致勃勃,不一会儿就学会了游泳。看来只要认真学,啥事都不难。
不一会儿雨停了,天空又返回晴朗。我仔细观察着,发现东平湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;东平湖的水真清啊,清得可以看到湖底的沙石;东平湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。远处几片荷叶刚刚露出了尖尖角,几只蜻蜓在嬉戏,看到了荷叶就立刻飞去。看到这里,我不禁想起了杨万里的《小池》,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。几条小鱼儿在清澈的湖水中自由自在,游来游去,一副悠闲自得的样子。
辛苦的人们,划桨的船公,美丽的鱼儿,青青的芦苇,构成了一幅自然、美丽、和谐的画面。东平湖真美啊!