假如我生活在孤岛上,首先要解决的是住宿问题。我要用石头为自己盖一个小房子,用树枝里面刮开的粘粘的液体当胶水,用来固定石头,以防石头倒塌,用大片的树叶盖住,防止漏水或被人发现,还要用木头为自己做床、椅子、桌子……
住宿问题解决了,其次我还得解决饮食问题。我会在岛上走走,看看有没有吃的,如果发现了羊群,我会给它们做个羊圈,放到里面喂养,选一只已经掉的羊烤着吃掉,饱餐一顿!之后,再用我捡来洗干净的空瓶子,在里面装一些淡水,再用一个瓶子装上一些海水,倒在塑料片上,等蒸发了变成盐保存起来。我还要找一些水果和小麦,把它们的种子拿来种在岛上,到了秋天大丰收!不过还是要留上一袋留给明年播种用。
吃住问题不用发愁了,有过我是个文明的人要穿衣服,就用羊皮做一件衣服、鞋子。当然也少不了床单、被子、枕头之类的生活用品。
最后,我可以养一只鹦鹦、一只狗和一窝小猫咪,和它们玩,让它们陪我说说话,来打发无聊的时间。我还可以带一本《荒野求生》来学习一些求生知识。
虽然我在岛上生活的像个女王,但我也不会放弃回去的机会,我会做很多sos的求救旗和烟火,让天上的飞机、海上的船帆看到。
假如我生活在孤岛上,我要向鲁滨逊学习。学习他乐观、积极向上面对生活的精神!