我有一个特别特别大的缺点——拖拉。做个作业就要几个小时;上个厕所差不多半个小时;穿衣服也要5分钟多。
今天,我要改掉这个毛病!哎,说着简单做着难。
早上起来,我发现才5:30,今天可是周末,我和妈妈约好早上一起去买菜,中午去游乐园。
我想:不如开开电视看看。打开电视,咦?这不是我最喜欢的《给快乐加油》吗?我津津有味的看了起来。
7:30了。妈妈急匆匆的跑来:快穿衣服!我说:哦!可是眼睛一刻不离电视。五分钟过去了,几乎衣服还没穿好。快点啦!怎么那么慢啦!知道。可是裤子又找不着,我随便穿了条裤子,谁叫你穿运动裤啦!换成牛仔裤!妈妈发火了。找不到。哦!昨天好洗了,对不起啊!妈妈一拍大脑。
到了农贸菜市场,妈妈对我说:女儿呀!你去帮妈妈买香菇,好吗?只要半斤。那么少,我要吃很多!快去!不许违反我的命令。于是给我钱,我只好嘟着嘴去了。到了香菇摊,我说:老板娘,半斤蘑香菇。好嘞!不一会儿,只见一个小弟弟走过来,那个小弟弟很可爱!我和老板娘聊了起来:那是你儿子?是的。香菇拿去。真是可爱,你们不是本地人吧?嗯,小妹,你妈妈肯定在等你,快回去吧!这时我才想起妈妈。买个香菇都要十分钟,慢了!妈妈来了。
吃饭喽!可是今天吃稀饭。不过配红烧牛肉。
吃着吃着,侄女吧电视开了,播出我喜欢的电视剧,我看了,目不转睛的盯着电视:啊!这人真贱。谁贱啦?快点吃,还要去游乐场呢!去不成你又生气。好!我有点吃的快了,可是,精彩的情节正在播放,我又端着碗到沙发旁。可是还是很慢很慢。连弟弟都吃好了,你还不快吃?是不是不去?不吃了!我说。妈妈嗔怪道:做了红烧肉又不吃,到底要吃啥?
到了游乐场,回来吃晚饭。吃完了,我们要去乘凉,快搬椅子啦!看什么?原来我在想中午电视剧的男主角和女主角能顺利在一起。办了很久很久,几乎半小时了,才搬下去。
哎!真难改拖拉!