不要嫉妒别人作文议论文600字高中
在这个寒假里,我发现自己身上隐藏着一个魔鬼,这个魔鬼的名字叫嫉妒,它总能控制我让我去干一些明知道不对的事情,但我却不能控制、战胜嫉妒!
寒假里的一天,舅妈给表妹沂宸买了一件上千元的\'绒毛大衣,那件绒毛大衣上的每一根羽毛在阳光下闪着圣洁的光,一个轻纱结成的蝴蝶结在衣服间轻轻地舞动着,几十个水晶在羽毛间镶嵌成了一个爱心的样子,在阳光的照耀下,爱心更是闪闪发亮甚是突出,整件羽绒大衣从远处看就像是一朵发光的、盛开的蒲公英,看上去真是朴素而高贵,我在旁边看得眼睛都睁成一个鸭蛋了!沂宸看得就差口水“飞流直下三千尺”了吧!看着沂宸满脸幸福地穿上那件大衣在那跑来跑去,向身旁的每个人炫耀着,我嫉妒得牙齿都快酸出水来了,我在心里想着:凭什么沂宸都可以拥有这么贵的一件羽毛大衣,而我却不能拥有呢?真可恶!我感受到一股无名怒火从我心底“噌噌噌”地往上升向上升,瞬间烧满我的整个身体,恰好这个时候沂宸蹦蹦跳跳地来到我面前,一边转着圈一边得意地说:“怎么样,我这件衣服好看吧!”我生气地一把推开沂宸,怒气冲冲地跑上楼去,对被子拳打脚踢,以此来发泄心中的熊熊大火,平复一下自己的心情。
从那天以后,沂宸整天把羽绒大衣穿在身上,向周围的每一个人炫耀我为了不受身上“魔鬼”——嫉妒的胡言乱语,只能躲着沂宸,否则我只要一看见沂宸身上的羽绒大衣,眼睛就像充了一样,拳头就会不听使唤地握起来,而心里也会为得不到贵重的羽绒大衣而被堵住很难受。终于过了几天后,“嫉妒”控制了我。我趁沂宸跟舅妈上街时,拿起一把剪刀“咔嚓咔嚓”地把大衣上的一部份毛给剪了,还用手把水晶挖了十颗出来,干完这些事情后我长长地吁了一口气,心中出现了很邪恶的一句话:我得不到的,沂宸你也别想拥有完美的!等到沂宸和舅妈回来时看见我在一时冲动之下弄坏的衣服时,她们两个都惊呆了,用怀疑的目光打量着周围的人,有一度她们俩曾久久地盯着我看,但我做出一副事不关己的样子,所以她又用目光去打量别人了。
纸终究包不住火。就在那天晚上我因为很愧疚所以想把抠下来的十颗水晶偷偷放在那件大衣上时,沂宸进来了。她惊讶地望着我手中的十颗水晶,好半天才哭出声来,嘴里还说着:“为什么你要这样做?”舅妈闻声赶来,看见了在一旁伤心落泪的沂宸和一旁不知所措的我,一时不明白发生了什么,好半天才从沂宸断断续续的描述明白了事情的来龙去脉,舅妈走过来语重心长地说:“你喜欢这件羽绒大衣,我可以买一件送给你当新年礼物嘛!可你也不能弄坏衣服呀!”沂宸在一旁抹干眼泪后,立刻跑过来拉着舅妈的手说:“妈妈,你就不要说姐姐了,她只是一时做错了事而已!”我在一旁无地自容,真想找个地缝钻进去!