静静地,我在仰望。
我是一个在感到寂寞的时候就会仰望星空的小孩,望着那个大月亮,望着那颗小星星,望到脖子酸痛,望到眼中噙满。这是真的,好孩子不说假话。而我笔下的那些东西,那些看上去像是开放在水中的幻觉一样的东西,他们也是真的!
我站在地球上,望向迷离闪烁的夜空。使我想起了去世已久的爷爷奶奶。
爷爷奶奶,他们60多岁就去世了。我没见过他们,只是经常听爸爸说:“爷爷奶奶都是非常善良的老人。
在我感到寂寞时,我会一个人静静地仰望着星空。此时此刻的我会想起我的爷爷奶奶。星星闪闪发亮,我仿佛在天上见到我的爷爷奶奶,他们在对我“笑”。他们的笑容显得他们是多么和蔼可亲啊!不知道他们在天堂上过得如何。我为他们祈祷:希望爷爷奶奶能够开开心心。
看,一颗炫丽的彗星,划出一条完美的曲线。
我沐浴在星光中,仰望星空。啊!可爱的星星你们把自己所有的亮光洒向了大地,希望你们也能把这片光芒带给我的爷爷奶奶。我着仰望星空,只觉得光明无处不在。
夜,还是那样柔和,宁静,梦幻一般。
而我,在静静地仰望。