终于放寒假了。今天的天气格外晴朗,我和妈妈坐车往机场赶。我惬意地靠着椅背,望着窗外蓝天白云,想着马上就能见到日思夜想,远在广州工作的老爸,格外开心!
突然,妈妈对我说:“莹莹,爸妈准备下学期就把你转到广州去上学。”“什么?为什么要转学!”我仿佛一只受惊的兔子,“嗖”地从座位上跳了起来。”“你爸爸在广州工作,我们一家人总不能这样一直分着过呀!”看着妈妈一本正经的眼神,我知道这不是开玩笑。
这突如其来的消息犹如晴天霹雳,我一下就蒙了。为什么?为什么?为什么?我的心在抗议,在呐喊,一下子无法平静。怎么说转就转,这让我怎么舍得离开对我疼爱有加的外公外婆;怎么舍得这里的老师同学,怎么舍得我读了四年的学校,怎么舍得……
转学?那里有我们江东外小那么美丽、温馨吗?那里的老师也那么和蔼、耐心吗?那里的同学……我不要,我不要转学!不管那里的学校多美,老师多好,同学多亲,我都不要转学!
此时的我思潮起伏:想起了在外小的幸福时光:语文老师生动有趣的语文课总是让我浮想联翩;数学老师的幽默话语总能让我们轻松攻破难题;活泼可爱的英语老师经常带领我们做一些有趣的游戏,让我们扮演童话中的各种角色,笑声中我们不知不觉学会了很多单词,学会了很多口语……
我忘不了相处四年的同学:下课后,我和她们一同快乐地游戏,欢声笑语洒遍了校园每一个角落;周末时,我和她们一起相约出游,领略大自然的美好风光;节日里,我和她们一道参加活动,享受幸福的童年生活……渐渐地,我的双眼模糊了,我是多么舍不得那些朝夕相伴、形影不离的老师和同学呀!忽然间觉得她们距离我是那样遥远。
上了飞机,伤心难过一刻也没有停止。曾经最爱坐飞机的我,今天却对飞机充满敌意。为什么我这样小,就要面对转学这样巨大的心理挑战呢?我的眼泪好似断了线的珍珠,止不住地往下流,感觉自己是这个世界上最不幸的人了。
飞机还是不解人意地飞到了广州,一到住处我就蒙上被子倒在床上,谁也不理,最想念的爸爸现在成了我最不想见的人,都是他……那一夜辗转反侧,根本没睡着。想着明天就要去看新学校,想着那里环境好不好,想着陌生的老师和同学,我失眠了。
无论如何不情愿,不管怎样不喜欢,天还是无情地亮了。我慢吞吞地穿衣服,吃早饭,但还是被爸爸妈妈拉走了。到了我要转去的学校,我发现根本不喜欢那里。外小的每一棵树摸起来都会有一种温暖、舒适,家的感觉,可这里的树摸起来却是异常冰冷,我好想念我的老师和同学们呀!泪水禁不住又流了下来。
爸爸妈妈我想对你们说,能不能不让我转学,如果我不转学,我一定会刻苦学习,加倍努力,保证不让你们在学习方面为我操心了。以后考上理想的初中,到时我们一家肯定会幸福地团聚。
爸爸妈妈,你们能听到我的心声吗?