夜晚的星空满分作文
夜晚的星空,没有白天太阳的炙热,也没有傍晚日落的凉爽,不过它却有独特的微笑。晚上,如果只有你一个人,静静的看着漆黑却挂满星星的星空,你会发现,星空就像一张脸。猎户星和北斗星仿佛两只宝石般发光的眼睛,它们像是注视着你。再仔细看,“眼睛”周围的小星星们,有的发暗,有的微微亮,这些小星星仿佛这张脸的斑斑痘痘,它们布满庞大而美丽的“脸”上。
现在你一定非常有兴趣了解星空这张“脸”吧?再往下看,就是仿佛刚刚脱水的玉盘了,它就是月亮,就是星空金黄色的小嘴,仿佛无时不在微笑着。抬头仰望星空,新月仿佛小女孩儿腼腆的微笑,它笑呀笑,笑呀笑……直到你进入了梦乡,它依然在冲你微笑着,让你很快进入美丽的梦乡……
月亮是夜晚星空的微笑,此前肯定有人这样说过,如此美丽的事物不会等到今天才被人惊喜的发现,月亮在星空绽放了它美丽的微笑,它注视着你,“抚摸”着你,向你微笑着……难道月亮不是夜晚星空的微笑?它装饰着我们的梦……