夜晚的星空满分作文
吃过晚饭,我和爸爸妈妈一起出来散步,走着走着,我抬头一看,今晚的天空上是多么的美丽啊!
天上有许多眨着眼睛的小星星,这些星星有的非常的明亮,有的只发出一点暗淡的亮光。有的几颗星星围在一起说悄悄话呢,有的星星一个人跑到一边,像害羞的小女孩,不敢和其他的星星在一起玩。
这些星星有只颗组成一个形状,你看,那里有七颗很亮的星星,组合在一起多像一个勺子。妈妈说,像勺子的星星是北斗七星。北斗七星有“把”的那个方向就是北方。听了妈妈的话,我突然觉得这大自然的事真的很奇妙,天上的星星也能给我们指引方向呢,走夜路的时候,只要看看美丽的星空,就不会迷路。
我看着看着,突然发现离这些星星很远的地方还有一个更亮的星星,这颗星星刚开始很亮,可过了一会儿,这颗星星慢慢地暗了下来,到最后这颗星星就没有了亮光。我问妈妈,妈妈说,这颗星星回家吃饭去了。
多么奇妙的星星啊!多么迷人的星空啊!