夜幕降临,呆在屋里的我早已抑制不住心中的激动。走出房间,忽然,一股香气扑鼻而来。我情不自禁的随着香气走去。
那是通往西湖的路。白天,这里挤满了人。而到了现在,行人寥寥无几。平日里路上阴森森的,路旁种满了梧桐树。而到了现在,也不是那么阴森。
到了西湖,四面到处是花朵,湖中央开满了荷花。远近都长满了桂花树。高低都长满了树。我坐在池边,想着这是自己的天地。也许现在是吧!在这里,无论我想什么,说什么,做什么。都没人管,也没人能听到。似如人间仙境也!
平日出水马龙的景象已经随着时间消逝了。映入眼帘的是一朵朵含苞欲放的荷花。湖面在月光的照耀下显得更加生动,更加迷人。
一颗颗星星嵌在天空上,星星还是那么耀眼,湖面还是那么平静。月光静静地泻在一片花朵上,犹如刚刚洗过的牛乳一般,清晰,动人。
一颗豆大的露珠在叶子之间蹦来蹦去,犹如一个调皮的小朋友。
深夜了,我回到房间里是。静悄悄的,父母已经熟睡了。