描写沙漠探险的作文
我一直想去撒哈拉沙漠探险。今年暑假,我和性格活泼的妹妹还有经验丰富的探险爱好者李叔叔组成了一个三人小队去沙漠探险。我们准备了许多东西,比如指南针、饮用水、食物等。
来到了大沙漠,我们就被眼前的景物惊呆了。大家深一脚浅一脚的走着,这时大家才知道这里昼夜温差真的很大,白天能把人晒成肉干,晚上能把人冻成冰块。突然,妹妹大叫了一声,手指着前面说到:“好、好多的蜥蜴呀!”李叔叔笑了起来,说:“这些蜥蜴的名字叫刺角蜥,身上长着尖刺,最奇特的是它的皮肤,它不用像其他动物一样低头喝水,只要身上有水,就能直接喝到水。”
告别了刺角蜥后大家继续赶路,可是很快新的问题就出现了断水。在沙漠里,没有水是一件很可怕的事,于是大家就开始找水源了,可是找了半天也没有找到水源。这时,李叔叔说:“大家快看!”只见前面有一棵树,难道我们要吃树叶吗?李叔叔看出了我们的疑惑,便说:“这是胡杨树,它的根里有很多水,这下我们便不用担心水的问题了。”我们也开心极了,纷纷开始装水,不一会儿就装满了,便继续上路。
幸运的是我们没有遇见沙尘暴,要不然,还不知道我们会怎么样呢?终于,我们经历了重重困难走出了大沙漠。
这一次探险让我记忆深刻,也让我懂得了:遇事要沉着冷静,有困难就一定有解决的办法。