百团大战观后感400字优秀作文
4月28日
今天的语文课,和往常有所不同,老师带我们和六班的一起去看电影《百团大战》今晚没有看完,但我已深深体会到那时候的日本人真的是个心狠手辣的恶魔。
那时候的日本人在我们中国的领土上,肆意烧抢掠,不放过任何一个中国人,即使是老年人,也丝毫不犹豫,甚至是刚出生的婴儿,也要被活活的烧,你们说有多残忍?那失去了人性的日本人,不断占领我们的国土,他们想灭种,占领中国。
八路军司令员彭德怀带领一百多个团一起反抗他们,个个都是“英雄”,不畏牺牲,为了中国勇往直前,要知道他们脱下军装,放下枪杆,也是一个平凡的人,他们也有家有亲人,但为了中国视如归,和“恶魔”奋战到底,如果中国不太平,哪来的安祥生活?
是的!如果没有他们,我们也不可能有现在美好的生活,是他们为我们开辟了新的道路。敢于牺牲自己,换来未来,这种精神值得我们学习,即使他们不认识我们,但我们也要永远记得他们。中国只有强大起来,才不会受其他国家的欺负。英雄先烈们,我向你致敬!
铭记历史,勿忘国耻!