百团大战观后感400字优秀作文
今天下午,我们怀着兴奋的心情去青年社区汇观看经典抗战片——"百团大战"。
"百团大战"主要讲了1940年,世界反法西斯战场进入最艰难的时期。日本人想用囚笼政策把彭德怀将军的主力一网打尽,聪明的彭德怀将军识破了他们的诡计,并决定要向侵犯中国的日军打下当头一棒,于是便调动了千军万马,准确的说是一百多个团(因为有一百多个团,所以叫百团大战),共20万人,其中有炮团,和一些重武器去攻打军事重地——娘子关
1940年8月20日开始攻打天险榆辽,敌军的火力非常猛,但八路军仍然冒着枪林弹雨般的炮火,沿陡峭的山岩向敌人进攻。仅过了3小时的激战,八路军终于占领了榆辽。这就是百团大战的著名战役——"榆辽战役"。3个半月中,我敌后军民共进行大小战斗1800多次,击毙伤日军二万多人,伪军五千多人;俘日军280多人、伪军1.8万多人;破坏铁路九百多里、公路三千里;破坏桥梁、车站258处;并缴获了大批武器和军用物资。有爱国的八路军叔叔为我们作榜样,我们一定会让祖国的明天五彩缤纷,一定会神采飞扬,一定会更加的繁荣昌盛,永远屹立在世界的东方。