一年级作文迎春花
多少人曾感叹世事的不公,抱怨这世界处处充满困难与挑战,惋惜美好的事物容易逝去……但是,这些并不会阻碍我们走向成功之路。
不由得想起我房间窗台上的那盆迎春花。迎春花是在夏季移植来的,我总盼着它开花。日盼月盼,才盼来冬天。那年的冬天显得格外的冷,寒风怒号。迎春花不知怎么的,一副精神不振的模样,憔悴不堪。我看在眼里,忧在心上,开始担心它无法熬过这个冬天。
春天终于来了,庆幸地是它熬过了那些漫长的冬日,即使没有开花,我已觉得是万幸!渐渐地,它开始恢复姿彩,开始回青。看到这些,我虽没能有到它开花而遗憾,却也心满意足了,满心期待着来年可以看到她的感情开放。
日子就这样一点一滴地流逝,我竟也没有去留意迎春花,让它独自生长着。
一次周末,我打开窗户,想不到迎接我的竟是满满的惊讶与欢喜:映入眼帘的是一簇簇黄色的小花,嫩绿的新芽与黄色的花朵以及些含苞怒放的花苞,在阳光下显得格外和谐,格外美好。我不由地快乐起来,心头弥漫着一抹温馨的幸福……
迎春花经历了寒冷的冬天,终于还是绽放了。虽然迟了,却仍在属于它的季节里,绽放出它骄傲的颜色、骄傲的姿态。
“生于忧患,于安乐。”一帆风顺的生活不会完美,只有充满挑战、充满苦难的生活,才是真正美好的、幸福的和谐生活。冬天来了,温馨的春天还会远吗?