一年级作文迎春花
是什么声音,像一串小铃铛,悬浮在蓝天?是什么光芒,像一颗珍贵的黄金,映照着大地?
啊,春天来临了!三月的迎春花,摇曳着绚丽的枝条,飞舞在河面。有一千个闪亮的金片,漂浮在水面;有一万朵睡莲,在水中回旋。
三月迎春花,是春天的使者。
每一株小草,都变得青葱翠绿。那透明的指挥家,比划出了一段段优美的舞姿;那哗哗的水波声,应和着小朋友欢乐地笑声;那风儿吹过田野上每一片树叶、每一颗小苗的嗖嗖声,是在提示村民们开犁播种啊!
三月迎春花,是春天的眼睛。
它看见大雁飞过湖面,水底立刻浮起一条条小鱼;它看见小苗长成大树,茁壮无比;它看见一群天鹅来到湖面,湖水清澈见底;它看见村民们,很早很早,就到田野里去种地……
比金片还闪亮啊,三月迎春花。
比太阳还灿烂啊,三月迎春花。
啊,天边的云彩如棉花,地上的树木如森林。三月的迎春花,叫人多沉醉。啊,让着三月迎春花永远留在我们深深的记忆里!