作文地球妈妈的话
地球妈妈忙了一天,感到浑身酸痛,便躺在床上呼呼大睡,自从她养育了人类以来,天天不是累的快要垮掉?以往她做的都是美梦,可是今天……在地球妈妈的梦里,她梦见自己的孩子们在她的身体上,来回的践踏:砍伐树林排放废气随意捕……地球妈妈痛苦极了,她挣扎着翻滚着,不时向自己的孩子们求饶,但是,他们却坏笑着,地球妈妈害怕极了!她吓得从梦中醒了过来,她的身上全是冷汗!“还好只是一场噩梦!”地球妈妈庆幸的说。可是,不久后,地球妈妈居然莫名其妙的生了一场大病!这个消息传开,大家都在为地球担心。
终于有一天,水星妹妹带着地球妈妈来到火星医生的诊所看病。经过一番细致的检验后,火星医生斩钉截铁的说:“是臭氧层遭到了破坏!”“什么?”地球妈妈惊讶的说。“臭氧层是什么?”水星妹妹好奇的问道。“臭氧层是一种无色的气体组成的,有特殊臭味,顾名‘臭氧层’!”火星医生解释道。“那臭氧层有什么用处吗?”水星妹妹又问了。“臭氧层主要可以防御紫外线,以免地球上的人类遭到伤害,它也可以加热。”火星医生回答。地球妈妈听了,急忙问道“那我的孩子们会受到伤害吗?”你看,地球妈妈虽生病了,但第一个想到的还是我们人类!“你还顾及他们呀!你知道你的臭氧层为什么会被破坏吗?就是因为你的那些孩子们!在你的身体上胡乱排放有毒气体,过度使用氟氯碳化物,才导致……”火星医生说不下去了。地球妈妈听了这话惊呆了!她没想到自己日益宠爱,呵护倍加的人类居然会来伤害自己,她伤心极了,失魂落魄的回到了自己的住所。
后来,人们的行为更为恶劣,地球妈妈不堪重负,终于在一天早上,悄悄的“睡”去了。而她的孩子们——人类,也不知所踪……