四年级繁星作文100字
今天已经是第二天读《春水》这本书了,哦!忘了跟你们介绍一下《春水》这本书了。
准确的来说,《春水》这本书,是《繁星》的姐妹篇,它是由182首小诗组成,而《繁星》是由164首小诗组成的。不过,《春水》的问世比《繁星》足足晚了三个月。
还是讲一讲今天读的内容吧!开头就有一段小诗,写得特别好,连我也想像小草一样。你听一听这段小诗,肯定也会情不自禁的拍手称好:春从微绿的小草里对青年说:“我的光照临着你了,从枯冷的环境中创造你有生命的人格罢!”这句话的意思是青年应有小草的精神,不惧枯冷的环境,炼就坚强的意志和品格。听完了这段小诗和它的意思,你是否要像小草学习呢?
怎么样?收获大吧!!!