在这个迷人的夏季,我和妈妈来到普吉岛看海。
多么辽阔的大海呀!海天相接的地方偶尔有游轮驶过,便只听见海浪拍打在海滩上的声音。一层层的海浪送来许多美丽的贝壳,我就做起了快乐的拾贝克的小姑娘。
最神奇的是这里海水的颜色。一共有四种颜色,绿色的海水是我从来没见过的,透明得像玻璃一样的绿色,那是在天堂湾,一片平静无波的海,非常漂亮;蓝色的大海是我和妈妈坐在快艇上看到的,一望无际的大海,一片深蓝色让人心旷神怡;黄绿色的大海在秀丽的攀岩岛,一片海水与湖水交界的地方,所以有海的颜色和湖水的颜色;黑色的大海是停靠船舶的海湾。
“妈妈,为什么海水不能都像玻璃一样绿?或者像天空一样蓝呢?”我特别不喜欢黑色的海水。妈妈也皱起了眉头,她语重心长地告诉我:“普吉岛的海水原来都是绿色的,因为开发旅游,来的人多了,慢慢地都有了污染,因为不爱护环境,尤其是停船的海湾,让海水慢慢变了色。”
妈妈的话让我的心情变得有些难过。我要从自己做起,做一个文明的小游客,不乱扔一点垃圾,保护普吉岛这谜一般美丽的自然环境,让海水永远那么纯美。