今年的夏天,我和爸爸妈妈回了老家。玩了一天,大姑姑、爸爸妈妈要去双牌山,我也跟过去了。
慢慢地,到了双牌山后,我们就开始放十二响鞭炮了,啪啪啪的声音可真好听!然后我们就去神皇庙。在庙里,我看见了一座座雕像。这时候,时钟敲响了,于是我们就去拜佛了。拜完了佛,就可以观看里面的一些浮雕。我看见了佛祖、岳飞、当年的老百姓们,骑马的将军、打仗的战士、拉牛羊的农民……我想:我们的幸福生活可真是来之不易啊!正当我沉浸在这人物中时,耳边响起了十二响的鞭炮声。我仔细一看,爸爸正在放十二鞭炮,旁边站着大姑姑和妈妈。于是我赶紧冲出去,在四周跑了几圈,等十二响炮放完了我才停下来直喘粗气。
我真喜欢家乡的双牌山!我以后要多来几次!好好欣赏这双牌山的风光!