繁星作文300个字
在五一假期中,读书又变成了我睡前必不可少的事情。我选择了一本冰心写的书——《繁星春水》。
在此诗集中,作者以母爱,童真和大自然为主题,开始了诗篇。这本书的文字让我惊叹,时高昂,时优雅,时低沉。虽没有太多的好词语,但总能流露出那浓浓的感情。
再读“繁星“这一篇章时,有一段话我久久不能忘怀:
母亲啊
天上的风雨来了
鸟儿躲到它的巢里
心中的风雨来了
我只躲到你的怀里
多么朴实的文字啊,短短的几句诗就好像让我看到了那一幕啊!
当然,母爱是无私的。有时,母爱就是在我们蹬掉被子时的为我们盖上来的那一瞬间;有时,母爱就是早早起来,为我们做好可口的饭菜。母爱是无私的。
《繁星春水》似一杯茶,清新自然,让人久久不能忘怀!