找写月夜的作文
又是一个中秋节,我在乡下的树林边吃着月饼,这一次,我们家只有我和奶奶在乡下陪着太姥和太爷过这个节日。我坐在一棵树下,看着月亮,思念远方的爸爸妈妈和其他亲人们,更加希望姑姑一家来我们家一起过中秋节,那将是多么开心呀!那样才是有家的感觉,这个家也才让人有温馨、快乐,这完全是我梦寐以求家,有欢乐,有幽默,不像眼下这寂寞的家。
坐在树下一边回想,一边流泪。虽然他们依旧在过中秋节,但是,在我心里根本不是一个家,家中必须有妈妈,才能算一个完整的家。从小,我就是一个没妈的孩子,也被别人嘲笑过。但是,也正因为有了这个嘲笑,让我看出了姑姑对我的关心,也让我学会了独立。说真的,姑姑是我一生中最爱的人,她让我感受到了一种被家庭爱的感受。爷爷奶奶我也很爱,可是我的脾气不好,也是他们造成的。有时他们无意中的一些言词对我有种种伤害,像一把刀扎入我的心中。难道我就这样倒霉吗?为什么?为什么?
你们在外做生意,来供我上学,我也非常感动。可我感受不到别的孩子的那种融融真情,有时,我真的不想活了,我不想让你们增加负担。如果没有我,或许,老爸可能还能找到另一半。看着你们为我打拼,让不好学习的我时时刻刻有一种对不起的感觉,我真的不想成为你们的负担。爷爷累病了。
回想着这一切,我不禁流下了泪。我的幸福在哪里呢?