找写月夜的作文
夜色已晚,晚风轻拂着竹林,如月下的美人在“沙沙”的音乐中舞蹈。坐在躺椅上,望向远方的草丛,但见许多的萤火虫在翩翩起舞,就像天上棋罗密布的星星,而小小的月牙似乎是群星的妈妈,感觉分外宁静。
伴随着这柔和的月光,虫儿在草丛中唱起了摇篮曲。望着月亮,她像一位母亲,照顾着繁多的孩子;像一位金库管理员,守护着属于她的宝库;更像是掌握了人们梦想的大师,被一个个闪闪发亮的梦想包围着。有时我会想象自己是童话里的公主,坐在月亮上荡着秋千;有时也会想象自己是一个飞檐走壁的怪盗,在月光下追逐;我还会想象自己是一个宇宙探险员,在星空上寻找神话中的嫦娥和玉兔……
在这个如痴如醉的夜晚,月亮的光芒时暗时明,似乎是玉帝的心情,时而生气,时而烦恼,时而开心,一如我们人类。月亮身后有一排星星,远远望去,如同一条通往银河的道路,让人无限遐想,如果真能登上那条路,是否就能看到宽广无边的宇宙……带着梦幻般的憧憬,我酣甜入睡。在梦里,我看见了小星星的真容,原来它们是一个个如手掌般大小的精灵,身上穿着亮晶晶的衣服,眼睛一闪一闪的,好像在对我说:“欢迎来到梦的银河!”它们围着一个大大的圆球不停地转动,似乎在守候着它。再仔细瞧,原来圆球就是明亮的月亮,这就是众星拱月的情形了吧!
在这如水的月光下,知了还在一声声地叫着;风儿,也轻轻地拂着,明明有声,却能让人的心宁静下来。当月圆时,人们也该团圆了吧,但愿这世上所有的思念都能随着月亮的逐渐圆润而变得圆满。