一天,小猴背起书包,开开心心地跑出了家门,它这是要去干什么呢?哦,原来它是要去上学呀!这可是它第一天上学呢。
到了学校,小猴可开心了,它又蹦又跳,闹得教室里乱成一团。“叮铃铃……”上课了,第一节是语文课。孔雀老师走进了教室,在黑板上认真地教大家学写字:一、二、三……小猴在练习本上认认真真地跟着孔雀老师写了一遍。可是,它的眼睛离书本太近了。孔雀老师看到了,走过去提醒小猴,小猴把头抬了起来,可等老师走后小猴的头又低了下去。
回到家里,小猴开始写作业了。它的头离书本越来越近,猴妈妈提醒道:“头要抬起来,不然会近视的!”可小猴就是不听,猴妈妈无可奈何地摇了摇头。
一天晚上,小猴的眼睛突然又红又肿,猴妈妈急忙带小猴去医院。兔医生一检查,原来是因为小猴不注意写字姿势,损伤了眼睛,造成眼睛不适。兔医生还告诉小猴,写字姿势不正确不仅会影响视力,造成近视,还会影响脊椎的正常发育。所以一定要规范坐姿,改掉这个坏习惯。
小猴听了兔医生的话,每次写字的时候都特别注意保护视力。不信您瞧它的写字姿势:头正、肩平、臂开、足安。