《幸运是我》没有很多商业元素,是平淡细腻的温情小品。在超前点映活动后,不少业界人士表示,该片是电影市场的一股清流,有一种质朴的感动,“导演没有过度把注意力放在煽情上,相反在感性和理性之间找到了一个平衡点。”有影评人表示,该片超乎观影预期,就题材来说,《幸运是我》和《桃姐》都是关注到独居老人,但两部电影各有千秋,都是不可多得的好电影。而香港金像奖最佳编剧、《踏雪寻梅》导演翁子光也十分看好该片,赞其“是近期港片中难得的诚恳和可喜之作,希望导演会提名明年最佳导演及编剧。”
两届香港金像奖最佳女主角惠英红至今已从影40年,如今,主演《幸运是我》对她来说有特殊的意义,她在戏里是以同样罹患认知障碍症的母亲为角色原型。她表示:对于我来说,这次不仅仅是一个角色的演绎,更有我对母亲的一种情感上的释放,有感恩、有怀旧,更有内疚。
对于她在戏里的表演,媒体人和影评人一致打出五星好评。知名电影媒体《看电影》评价:本片温馨舒朗,细腻动人,惠英红把患有老年痴呆症的孤寡老太演绎得相当到位。有影评人表示,看惠英红的戏那么多年,竟然还会有新的感觉,她把老年人的那种脆弱、敏感,又倔强执着于旧,竟然都拿捏很准,表演非常打动人心。