我生长在山区,对于大海总有一种神秘,向往的期待,多少次在梦中来到了海边……
去年暑假,我和爸爸、妈妈到北京去玩,北戴河就是我们的第二目的地。因为之前就听爸爸、妈妈说北戴河有浩瀚的大海,我一直兴奋了好几天。
那是一个晴朗的上午,我们来到了海边,哇!一望无际的大海呈现在我眼前了:深蓝色的海水上泛着白色的波浪,浪头一个接一个,就像在进行一场接力赛。这时,一个大的浪头冲来,又像在进行着跳高比赛,它们总想突出重围――沙滩,但个个却无功而返,只好灰溜溜地退回。放眼望去,运处的大海和天空汇接在一起,遥远的地平线上,星星点点的航行几艘巨轮,不时发出响亮的号角声,像是在欢迎大家的到来。
来不及欣赏眼前的美景,我三下五除二地脱下衣服,迎着浪头跑向大海,海水一下子把我托了起来。我就像回归大海的鱼儿尽情地欢快地游起来。这时候,我感到大海像无形的手一样,抚摸着我;我感到自己像是睡在摇篮里,又像在妈妈的怀抱里!
当我沉醉在海水之中,一个大浪像箭一样向我冲来,我来不及躲闪了,大海请我喝了几口它自制的“饮料”,呀!那海水真是又咸又苦。不过,我还是有一些高兴,因为我总算知道海水的味道了。
天色渐渐暗了下来,天上的晚霞照在海面上,水天相映,金波荡漾,那奇丽的景观,真是魂丽无比。
北戴河的海,美丽的海,难忘的海!