那个人温暖了我700字作文
无月的漆黑的夜晚,我独自走在回家的路上,突然,后面来了一个大黑狗紧追着我不放,我拼命的跑着,此时此刻我多想看到奶奶呀!只要她一来,我永远都不会受到伤害。可是这却是不可能的。突然,大黑狗追上了我,眼看就要咬住我了,我大叫一声,耳边却只有闹钟滴滴答答的响声,我的面前摆了许多书,原来是一个梦啊!但我的心里依然如被千斤重物压住了一样,有些喘不过气来。
“怎么做着作业也能睡着,快写吧!”耳边又传来妈妈的喊声。“知道了。明天是周日,我能不能去一趟奶奶家?”“去那干什么?都初三了,还不知道好好学习……”妈妈又开始了她的絮叨。听了这话,我再也没有吭声。
自从上了初三以后,我从来都没有去过奶奶家,妈妈也不允许我去,因为这次考试没考好,又被妈妈批了一顿,我心里真的很难受。
我真不想长大。
小时候,记忆中的奶奶总是搂着我,夜晚在院子里看星星,讲许多故事和笑话,逗着我开心。那时候,奶奶的表情永远是对我宠爱的笑,那是我至今都难以忘怀的表情,它像一杯蜂蜜,留在我心底的是难忘的甜蜜,因为那个表情代表了疼爱。每当我做错事时,妈妈追着我打,我总是跑到奶奶身后,而奶奶一边劝解着妈妈,一边看着我笑,安慰着我说:“没事,没事,别怕。”奶奶的话和那脸上的笑容,就像一把电熨斗熨平了我紧张的心,让我顿时心胸开朗了起来。
而现在呢?我却只能独自看星星,在受委屈和犯错误挨打时偷偷的抹眼泪。
长大了,也任性了,因为奶奶说了我几句话,我便赌气不到奶奶那了,现在想想,这些时候最想见到的还是奶奶。随着年龄的增长,我也学会了虚伪,掩饰,而且还不肯与人交心,心像是在过冬天一样,结了一层冰,那里面满是泪水。可是,现在,我多想看到奶奶啊!不管妈妈怎么说,我明天一定要去!
第二天,一个风和日丽的好天气,我走在去奶奶家的路上,心里莫名的有些忐忑,我知道奶奶一定是在晒太阳,我却不知道怎样面对她。我走进奶奶的家门,看见奶奶真的在门口晒太阳,她一眼看见了我,脸上一下子充满了笑意,还是那么慈祥、和蔼。只要看到奶奶的笑脸,我所有的顾虑一下子全打消了,我扑到奶奶怀里嚎啕大哭了起来,仿佛受得所有委屈都能发泄出来。奶奶抚摸着我的头说:“孩子,哭吧!我也听你妈说了,考的不好不是你想的,在奶奶心里你永远是最棒的。”我看着奶奶,她的眼里、脸上满含笑意,像一束阳光直直的照到了我的心里,我仿佛听见冰层碎裂的声音,我也开始笑了。
奶奶的表情带给了我温暖,使我明白了许多,像送给一个即将冻僵的人一个火把,释怀了我心里所有的不快。
奶奶的那个表情不同于其他,里面满含着鼓励、爱怜、理解和疼爱。奶奶,我答应你,下次一定会努力!有你那个温暖的笑容带我起航,我一定会有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的一天。