你们好!
我是火星上的雪莎儿,之所以写信给你们是因为,我从火星天文望远镜看到地球被你们人类破坏。
从望远镜中,我看到现在的地球真是满目疮痍,惨不忍睹呀!水变得浑浊不堪,黑乎乎的,水里全是工业水,小鱼小虾都消失地无影无踪了。山上变得光秃秃的,像位年岁已高的光头爷爷,树木一大片一大片地被伐木工人砍掉,拿去做家具、纸……城市里的空气,黑灰色的,有害气体像无头苍蝇一样,地缠着地球,使地球气沉沉。
回忆从前看到的地球是那么秀丽动人,如同温室中开放的\'花朵一样,也如同一幅色彩夺目的画卷,香气浓郁,五彩缤纷。水中住着千万条鱼儿,清澈见底。树木茂盛,郁郁苍苍。空气清新,可恶的雾霾逃之夭夭,蓝天白云,真美啊!
那么,如今的地球是谁造成的呢?可想而知,当然是你们人类。你们如同一条条“寄生虫”使地球疾病缠身,奄奄一息。由于工厂的污水排放进大河中,使水又臭又浑。由于渔业发展很快,人类又把海洋中的珍贵动物大量捕,而把油污留在了海洋上。又由于伐木工大量砍伐树木,用来做人类的用品,使得森林只剩下树根,你们还挖掘黄金、宝石,把土也翻了又翻。还由于人类的工厂排放过多的有污气体,把汽车作为常用的交通工具,才把大量的PM2、5排放到空气中,使天上黄土飞扬。
所以,你们人类需要爱护环境,保护地球,减少资源浪费。不开发大量宝藏;不破坏水资源;改变常开车的坏习惯……
地球重回生机!