你们好
如果草儿不在翠绿,如果大海不在湛蓝,如果你的眼睛慢慢失去色彩那是你们人类把地球妈妈的神奇给破坏了。
比如;
1、地球妈妈失去了他美丽的外衣臭氧层!犹如轻纱笼罩着地球,臭氧层可以抵挡许多的紫外线,也给地球上的生命带来了勃勃生机。然而,由于人们过多的\'使用破坏臭氧层的物质,臭氧层被人类无情的扯出了几个破洞。
2、空中手酸雨
大家听说过酸雨吗?煤或石油燃烧后产生的二氧化碳等气体,进入大气中与大气中的水汽气结合,变成许多的酸性物质,就会使雨水变酸,酸雨严重威胁到人类的的生活。酸雨会腐蚀建筑物,损坏名胜古迹;会烧树叶,使森林大面积枯,影响农作物的产量;还会使河水。湖泊酸化,鱼类亡,危害水中生物。
3、为什么导致了用水紧张
目前人类各种日常活动,大量消耗着地球妈妈给予我们的珍贵水资源。水的好兄弟。森林。土壤们都在尽最大的努力,帮助我们留住下雨时降下来的淡水,净化过滤就成了我们使用的水,通过神奇的自然循环系统,为我们从新提供了淡水资源,但是我们现在这种毫无顾虑的消耗速度,这些友善的自然朋友们很可能也要爱莫能助了!
同胞们;让我们要精心保护地球。保护地球的生态环境。让地球更好的造福于我们的子孙后代吧!