前几天,我们学了《生命生命》这篇课文之后,我深笔记受。
它的主要内容是 , 作者提了问题生命是什么?下面就写了三个关于生命的哦小故事,第一个故事是飞蛾求生,第二个故事是瓜苗破土,第三个故事是是静听心跳,最后作者找到了生命是什么的答案 。
我有几条关于生命的名人名言,你们想听吗? 第一是:有生命那里便有希望。第二是:人生就像弈棋,一步走错,全盘皆输。第三是:了解生命而且热爱生命的人是幸福的。第四是:在我们了解什么是生命之前我们已将它消磨了一半。
通过这篇课文,我的感受是,生命是强大的,生命有时会让你感到你震撼,我们要珍爱有限的生命!创造出无限的价值。杏林子说:“虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。于是我下定决心,一定要珍惜生命,决不让白白的流逝,让自己活得更加光彩有力。”