远处,隐隐约约的,一只破了帆布小船晃晃荡荡,毫不停歇。
不知道在多久以前,我还是个懵懂无知的小妹妹。
那时候,我天天都会去外婆家。我呆呆地坐在外婆旁,外婆坐在小板凳上剥豆子,还给我讲革命先烈的各种故事。我虽然还小,可在外婆的熏陶下,也逐渐懂得了我们幸福生活的来之不易。
等我大些,上了小学了,读了不少课外书。
这时候,我去外婆家的机会少了。但是,一到外婆家,我就迫不及待的会给外婆讲我听到或看到的革命先烈英勇就义的历史故事,外婆总是会很认真地听我讲。
一次,外婆在吃饭时,像是随口提了一句:“霏霏,长大了当个军人,保卫我们的国家,别让中国人民受欺负了。”
爸爸妈妈听了有些惊讶,外婆怎会突然提这个话题,但是一向想让我当兵的爸爸附和起来:“对啊,当兵多好,外公当年不就是当兵的嘛,多光荣!”
我把头转向外婆说道:“我会争取的,当个军人,穿上军装的我一定很帅气!”
大家不禁眉开眼笑。
我并不是随口一说,不然梦想不就变成了“梦”和“想”吗?我一直在努力。
我在上学的空暇时间,和我的妈妈一起去公园跑步,锻炼。我在学习上努力超过其他好的同学,努力拉大距离。
这样会很累,会有过挫折,会想过放弃,但我终究没有。
那只破了帆布小船还在飘荡,向着梦想的彼岸划去......尽管伤痕累累。