假如我是孙悟空,我想帮助人们做点好事,因为他做了很多好事,打败了许多妖怪,让世界充满了和平。
假如我是孙悟空,先去田野里,帮忙农民们种田,他们有时在种杨梅树,有时在给土浇水、施肥,有时在农田里除虫……每天汗水像黄豆般的从额头上滴下来,背上的汗水都把衣服浸透了。我摇身一变,变成了大自然天然空调,给农民们带来凉爽,让他们继续工作。
“我”又来到施工区域,看到这里烈日当头,工人们穿着厚厚的防护服,已经满头大汗了,可依然在工作。“我”心想:工人们这样工作可真累啊,我要去帮帮他们!说办就办,“我”三步并作两步跑过去,帮助工人们干活。渐渐地,“我”也成了工程队的一员,整天忙里忙外,有时帮他们扛水管,发出“嘿呦嘿呦”的声音,有时拿着电焊器焊电,只见火花四射,差点把自己烧伤了,有时操作着挖土机,把排水管的位子挖好……工人们也忙个不停,有的在操作吊车,把排水管放到上面,有的拿着铁铲在铺水泥,还有的在下面指挥其他工人们……他们有时候晚上也在加班,“我”就轻轻地吹了一口气,把工人们的工作全部完成了。
假如我是孙悟空,我不但要帮助农民伯伯和建筑工人们,还要帮助地震灾区重建家园,假如我是孙悟空还要用神药治百病,假如我是孙悟空还要做更多的好事……