关于星星的作文800字
小作业:老鼠是种什么动物?你还能写出“星星大战老鼠”之类的小故事吗?
我、哈小橘和小星仔住在一块。
晚上经常有老鼠来啃我们的东西,很烦人。
我们决定来一次捕鼠大行动。
小星仔把糕点放在老鼠夹里,再把老鼠夹放在老鼠经常出没的地方,然后躲在一旁偷看。几只老鼠闻到了香味,跑了出来。它们围着老鼠夹小心翼翼地吃起来。没一会糕点吃完了,老鼠夹还是没反应。吃完了,老鼠们还找来了细枝条往夹子里一捅,夹子“啪”的一声夹住了细枝条。老鼠们拍了拍手,得意洋洋地“吱吱”叫了几声才回窝。
“太可恶了!”小星仔气得满屋蹦。
“别蹦了,像颗子弹一样到处飞!”我说。
“子弹?对了,我们不如借电水壶娃娃的玩具枪来用用?”哈小橘顿时灵光一闪。
玩具枪借来了。我们把更香更好吃的糕点放好,就等“靶子”出现。不一会儿,老鼠们闻香出洞了。小星仔瞄准它们拼命地打,见一只打一只,见一对打一双!好壮观呀,想来“抱头鼠窜”说的就是这种情景吧。老鼠们有的头上长包、有的瘸了腿、有的穿了“耳洞”……它们连滚带爬地全往洞里面逃。
“真过瘾,可惜打不它们,要是真枪就好了。”小星仔惋惜地说。
“今晚我们终于可以睡个安稳觉了。”我高兴地说。
谁知道,一到深夜,老鼠们出来闹腾得更厉害了。
第二天,小星仔顶着他的熊猫眼咬牙切齿地说:“看来我得使出我的手锏了!”于是,他早餐也顾不上吃,急忙去杨红樱阿姨家请来了笑猫。
随着笑猫的到来,我们这个家终于清静了……