我们平凉有国家五A级的风景名胜——崆峒山,也就是天下道教第一山。还有山脚下的旅游公园——柳湖,为什么叫柳湖呢?
因为它是有柳的湖,和满湖的柳,进入公园正门草坪陡坡处,便有红色石头塑造的艺术字——柳影荡碧波,美吧?
其实平凉不光是柳湖有柳,街道两旁也有柳树。
我上学的红旗街就有好多的垂柳。这几天柳枝都吐出了嫩芽,软软的柳枝就像春姑娘的披肩发,一直垂到了我的脸上。我蠢蠢欲动,随让妈妈折条柳枝,插在我家花瓶里,我盼着我家的阳台能柳絮飘飞,可惜,三四天它就干枯了。
心里一阵失落,随把枯枝扔于垃圾箱,我知道,春天的风景必须属于大自然,属于蓝天下的所有朋友,不能信手据为己有,无情摧残。