围绕摆渡人写作文
有幸坚持下来看完了这本好书,此书前一半真是没有太多的吸引力,一度看的我很压抑,好在没有放开它。
我们直面亡、生存和爱,哪一个会是最终的选择?
在书中,我看到了摆渡人的宝蓝色(忘记是不是宝蓝色了)眼里的温情,看到了迪伦为爱无畏的勇气,看到他们美好的爱情结局。
人后会发生什么呢?谁会是你的摆渡人?真是一本很好的心灵治愈系小说,至少现在感觉并没有那么恐惧亡,因为亡意味着失去挚爱亲朋,失去了自己他们怎么幸福生活!所以有时候会想到自己好好的活着也是一种爱的方式。如果亡后的路真的有人陪你度过,直到你再一次的“回家”,等待家人的到来,也许就并不可怕了。
是否每一个太早夭折的孩子都可以在自己的荒原体验从未体会过的人生,每个人的荒原不都是自己的情绪和愿望所反映的吗?包括摆渡人崔斯坦的样貌及性情也是和迪伦理想中一样。他们是否都像女主人公迪伦一样在荒原里有着健全的身体,可以体会刻骨铭心的爱情,有着现实生活中从未有过的勇气,冲破一切困难只为和最爱的人在一起?如果真是这样的话,亡就是去另外一个世界和你的摆渡人一起经历一段旅程,旅程的精彩由你自己决定,然后到达目的地,继续好好“活着”。生命没有终结,只是换个方式重新开始!?愿我们都能和迪伦一样勇敢,一样幸运!