围绕摆渡人写作文
看《摆渡人》的第一遍是在我刚上大学的时候,那个时候年少且单纯,从来不会深入的思考一些事情背后的意义。好奇心重,但也是蜜蜂采蜜,浅尝辄止。所以初读《摆渡人》的时候,更多的是把它当成一本言情小说在读,但仍然被这样纯粹而勇敢的爱情故事所震撼。再读《摆渡人》,更多了一种物是人非事事休的牵绊,以及,想知其然更想知其所以然的执着。我想这就是岁月的魅力。
再读《摆渡人》感触最深的,便是崔斯坦跟迪伦说“你的身体是你心像的投射,这片荒原也是一样的。”迪伦面对的荒原图景如同一面镜子,折射出她内心的景象:你哭泣,世界便因你狂风大作,阴雨密布;你欢笑,身边就是灿烂暖阳,静谧湖水;你用什么样的心情去看待荒原,荒原便会回报给你加倍的体验。生活亦是如此,所以何不笑对一切。同时,迪伦也用自己作为灵魂的经历告诉我们,能够禁锢我们思想的从来不是铜墙铁壁和规则条款,而是我们自己内心的恐惧。只要我们能够明确自己的目标,并且为了达成这样的目标,勇敢的用行动来打破这样的枷锁,克服自己内心的怯懦,你的人生永远是你自己在主宰。既然选择了远方,便只顾风雨兼程!
最后,还是想说世俗的说一下崔斯坦和迪伦的爱情。”I exist because you need me”冥冥之中总有一个人在等你,所以不用着急,成为最好的自己!”There You Are” ”I am here”最后一句,我想用一句我自己山寨了的诗来翻译“默然回首,那人却在灯火阑珊处守候”。这就是我最理想中爱情的模样,“未曾相逢先一笑”的相见恨晚,“再会便已许平生”的笃定一生!