这本书讲的是一只叫巴克的狗,被卖到阿拉斯加,经历了种种苦难,最后回归森林,成了一名狼的首领。
巴克十分坚强,在经历了无数困难和挫折,他一直坚强的走下去,他的伙伴陆续被,他坚持到了最后。巴克和桑顿的情谊很深,当桑顿被印第安人害的时候,布克为桑顿报了仇,还在河边默默地纪念、祈祷。这可以看出人类世界的丑恶,人才是世界上最凶恶的动物,动物对人那么好,为人类做坐骑、耕地,坐雪橇狗,古时候人们猎动物,是为了生存下去,而现在呢,食物都已经不用愁了,但是,人们却用动物来解恨,动物来比赛,这也是人类的凶残。也看人类的贪心,在这个的故事中,布克的很多主人因为贪心而,如:第四个主人因为迫不及待得想得到金子,于是淹在冰河里,桑顿也因为贪心,而被印第安人。
《荒野的呼唤》真是一本好书,简述了动物的世界,其实也在简述着人类的世界,简述着弱肉强食的世界。