经过一番周折,我们终于来到了景区大门。这里里虽然名气不大,但景区里里外外还是人山人海,这是为什么呢?我满腹狐疑走进了大门。进入景区,我看见了许多六、七米高的岩石,个个有它的姿态,气象万千。再往上看,岩石上长了许多奇形怪状的仙人掌,看样子有两三米高呢!我还看到了仙人掌的果实——仙桃,也像仙人掌一样,穿着翠绿色的带刺的衣裳。
景区小道上有许多当地人在叫卖特产,有些老婆婆在卖花环,她们编的花环用了很多花,很有规律地编在木条上,我看得入神,真想学一学。她们还卖仙桃和夜光小猪,听大伯说仙桃很好吃,而且仙桃来之不易。我很想尝尝鲜,于是妈妈就给我买了几个。我又看上夜光小猪,就在一个和我同龄的小孩那买了几个。
我们很快走到下一个景点——美女榕。第一眼看去,感觉很一般,没什么特别;我又仔细观察了,才才发现它很像婀娜多姿的美女,我不由得对大自然的千姿百态感到惊叹。
到了天星洞,这是个美丽又宽大的溶洞,有许多的钟乳石,有的像一只乌龟,有的像一个宝座,每一个都神奇无比。千姿百态的形象再加上五彩灯光的衬托,显得美不胜收。
从天星洞出来,顺着下去就是瀑布。虽然它没有赤水瀑布的高,也没有黄果树瀑布的大,但我却看到一种别样的美:瀑布的水一泻千里,汹涌澎湃的水指引我们来到了水上森林。你相信水上有森林吗?我本也不相信,但看到这个景象,我惊呆了!乱石之间水快速流动,乱石上各种植物顽强生长,水在森林中穿流,植物在水流中生长。这样的景观既有水又有树,真是漂亮!
出了景区大门,我们感觉脚走得很累,但是我们的心没有累,我们的眼没有累。这里真是美不胜收,让我饱览了美丽的贵州山水!