天黑了,黑暗中仿佛有人低语着……小树伸了伸腰:“在城市中,还有新鲜空气吗?”垃圾桶发话了:“我们身上沾满了污垢,何况你们制造的早已不被珍惜的清新空气呢!”“或许吧,或许人们早已迷失了方向,迷失了自我,在漫长的人生中虚度,寻找着比生命还重要的金钱,享受着周围人群羡慕的眼光……”
在阳光下,小树饱受着风尘带来的痛苦,默默无语,但牙龈却咬得酸痛,已没了色。这时,垃圾桶也同样承受人们带来的肮脏,一堆堆口香糖粘在垃圾桶的“心里”,在阳光照射下,垃圾桶十分耀眼,灼伤了人们的眼,同样也伤了垃圾桶爱护环境的心……人们还在伤害着,刺痛着,硬生生地揭起心上那道还未愈合的疤,顿时,鲜涌出来,同时也涌上了我们邪恶的双手。
嫩绿的草边立着“小草会疼的”牌子,可又有谁曾去正眼看过,又有谁曾去站在小草的立场想过。没有,因为人们始终有着自私的想法。
洗手间边“请关紧水龙头,谢谢合作”仿佛是透明的,人们依旧开着,“滴答,滴答……”的水声回荡在城市,在人们的心里,牵动着每根心弦,却没有人去……
空气中难闻的气味还在增多,从大象似的长鼻子中钻出来,藏进每个人的身体里“安居乐业”而产生的副产品却久之不去,化成可怕的病菌,一步一步吞噬着人们那健康的身体,等到你后悔当初的所作所为,已来不及了。而一代一代的人延续着,重复着同样的经历,却总是“出尔反尔”
清澈的溪水失去往日清秀的面容,呈现在我们眼前的只是油污与褐色的水,而罪魁祸首就是那条通往水源的管道,源源不断的污水涌入河中,而河水只能默默承受这一切,从不抱怨……
走进乡村里,漫天飞舞的白色塑料,让人联想到纯洁的白雪,可白色塑料不是,它是邪恶的,肮脏的。千年不会腐烂的泡沫,却从不会有人去“尊重”它,去努力不用他……
一切的一切是谁造成的,对,是人类,是心中只有金钱的人类……人类生产着不被节约的一次性筷,而森林也在金钱利益下逐渐减少,悲凉的哀声遍布大地每个角落,却不曾有人怜惜过,可怜过它们……
又是人类,人类的母亲被折磨得疲惫不堪,而人类却沉浸在金钱的喜悦中,欢笑着……
这时,或许有人会说:“没关系,大地母亲资源多着呢!”而又有谁知道母亲的心呢?
请我们团结一致,在迎接温暖的同时,也负责把地球美貌的一面迎接来。只要我们每个人付出一点关爱,就会向环保迈出一大步,重新打造美好的明天。
在明天,在明天的明天,或许还有人在污染环境,但尽我们绵薄之力把它做得更好,哪怕有再多风雨,我们也从不畏惧。
在遥远的星河,地球变得如此渺小,好多星球都在指点,只因为地球妈妈早已被我们弄得千疮百孔……
秋风习习,让我们感受那份来自大自然的呼吸吧。