说到视力,在我们班上,近视的同学可有不少。可以说占班上的百分之四十左右。有很多的同学都是因为一些不良的习惯才导致视力下降并且近视的。比如说喜欢躺着看书,写作业时的姿势不正确,还有长时间的在电脑前等等。这些恶劣的不良习惯是我们小学生近视的主要原因。
我们班上的一些同学大部分都是因为这些不良的习惯导致近视的。我们应该养成良好的习惯。如:看书时作姿要端正,光线要充足。读写要坐到离课桌一尺,胸离课桌一拳,眼离课本一尺。尽可能少上网或看其他辐射性强的东西。注意作息时间的安排,不能让眼睛长期处于疲劳状态。
如果视力下降后,眼睛会经常干涩和疲劳,不但会影响学习还会给生活带来很多的不便。就像我们班里的同学,近视后家长不让佩戴眼镜,因为这样会使近视度越来越深。可是如果不佩戴眼镜呢,老师上课,却又看不清老师在黑板上写的字。使学习成绩也下降了。
所以,保护视力可是一件非常重要的事情哦!大家一定要爱护自己的眼睛,不要让自己的眼睛过度疲劳。最好每天都要做十分钟的眼保健操,一定要把那些不好的习惯改到,从今天起爱护自己的眼睛。因为,保护视力很重要!