眼睛是心灵的窗户。只要眼睛有神,有魂。这样心就会光明澄清、独具魅力。
我的视力在我们的班中一直是不错的。以前三年级、四年级我在体检时的视力度数一直是5.0、5.1,而今天体检的视力却令我大吃一惊。
今天上午,我们学校统一要进行一次体检。到了第三节课,老师和我们说要带我们去体检。
一进房间,我就迫不及待地跑到检查视力的地方,自信的准备接受检查。然而,当开始测试的时候,我才发现我的左右眼模模糊糊,视力表的下面什么都看不到,只知道有一大片字母。检查结果——左眼4。8度,右眼4。9度。
我很吃惊,也很有感触。问了问同学们的视力,结果大部分同学的视力竟然比我还差!仅仅有两三位同学视力在5。0以上!
事后,我想了许多……平日躺着看书,书写姿势不正确,看起来是小事,但是它们也会“积少成多”啊!
现在明白了,只有长期保护眼睛,爱护眼睛,养成良好的看书姿势,才能不使自己的视力下降!切记:保护视力已迫在眉睫!