大黑山的天空作文800字
春天,小草使劲地伸出小脑袋,好像着急着去欣赏外面的世界呢!小树苗也开始一个劲儿地向上舒展着自己的身体,它长啊长啊,终于长高了一些,看到了更广阔的世界,看!不知不觉中,它已经长出嫩绿的叶子了!几对小燕子飞过来,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“朋友,我来看望你们啦!”小树苗高兴地直摇手臂,小草高兴地冒出一个个小脑袋。原来,是它们创造了生机勃勃的春天。
夏天,阳光依旧那么充足,知了热得赶紧脱下外套,花儿热得低下了脑袋。中午时分,天空中升起了袅袅炊烟,风里裹着饭香,像是号角召唤在田里劳动的人们回家吃饭呢!
秋天,树叶要离开大树妈妈,去远方旅行,秋风像一个个摇篮,摇啊摇,把每片树叶摇到它们梦想中的地方。一片片枫叶落下来,落到树妈妈的脚下,这不就是传说中的手掌信封吗?树妈妈把自己对孩子们的思念“写”在信里,让秋风帮忙寄给孩子们。
冬天,草枯萎了,树叶叶落光了,大黑山光秃秃的露出了黑色的土壤,我想:这就是大黑山名字的由来吧!每当这个季节,大黑山就感到非常寂寞、孤独,在寒冬腊月里,还会有谁来陪伴它呢?对啦,等到雪花飘落,大黑山盖上一层厚厚的棉被时,总会有一群小伙伴们来这里追逐、打闹,她们的到来,给大黑山增添了无穷无尽的快乐。
这就是家乡的大黑山,融入了我童年美好回忆的大黑山,我为家乡的大黑山而自豪!