我有一个爱我的妈妈,和蔼的爸爸,但是我最自豪的,是我有一个可以为吃上刀山下火海又十分惹人伶爱的妹妹。现在,且听我慢慢道来……
我的妹妹有一双水灵灵的大眼睛,眨巴眨巴就令我联想到漆黑夜空中高高悬挂的小星星。一个大大的鼻子,据说是为了能闻到更多美食的味道而诞生的。她的嘴巴在同龄人的比较下似乎格外的红,像沾满了辣椒油一般,可谓人见人爱。瞧,她扎着两个可爱的羊角辫,配上黑黑的皮肤,也就成了她绰号的由来——“黑山羊”(我们姓杨。
“黑山羊”的贪吃可不是浪得虚名的,她不仅胃口大的吓人,而且什么都吃得下。有一次,我们全家去参加婚宴,美食一应俱全,可乐坏了“黑山羊”,一张小嘴吃得油乎乎的,最后一道菜上来了,是养生鸡汤,“黑山羊”两眼发光,喝了一碗又一碗,连嘴都顾不得擦了,我们一桌人只好抢着抢着的喝,不然喝不喝得到还是个问题。最后大人们一个个都吃撑了,再也吃不下剩下半锅鸡汤,结果,“黑山羊”一个人把鸡汤喝的精光,真的,我觉得都不用洗碗了。
还有一次,妈妈加班,爸爸不会做饭,我和妹妹饿得眼冒金星。最后,随着那熟悉清脆的开门声,妈妈缓缓走了进来,还带了一包救命的包子,我和妹妹冲了上去,一人一个狼吞虎咽的吃了起来,我一个还没吃完,妹妹已经风卷残云般吃完了3个包子!我惊呆了,立刻使出了我平生最快的速度猛吃,结果还是吃不过她。妹妹还有一个特点——讨好。星期六,我和“黑山羊”待在家里,这小家伙可能无聊了,拿起稚嫩的手指抠起自己的裤子来,那可怜的裤子本来就破了一个洞,现在还要遭受这残忍的“刑法”,于是,它干脆罢工了——被抠了一个巴掌那么大的洞。妈妈回来立刻狠狠批评了妹妹,她十分委屈,“金豆豆”也随着鼻子的一颤一颤落了下来,妈妈立刻心软了,还下去给妹妹买了一袋她最爱吃的棉花糖。天哪!这,这……
这就是我的妹妹——“黑山羊”,怎么样?是不是很让人喜爱?虽然她经常让人伤脑筋,可我还是很爱她!