有一天,胡萝卜先生在镜子前刮胡子,因为他是个近视眼,所以就漏了一根胡子没刮。当他出门散步的时候还带了一块果酱面包。
胡萝卜先生一边津津有味地吃着果酱面包,一边哼着歌散步,他一边走他的胡子就一边长长。
当他经过鸟太太家时,鸟太太正在晾衣服。鸟太太的孩子太多了,足足有15个。她的晾衣绳太短了。她回头一看发现有一条长长的绳子。她用手扯了扯绳子,觉得这条绳子够长,就拿下来当晾衣绳子,当她拔的一瞬间,从她耳边传来了“啊!”的一声。鸟太太没多管,继续晾衣服了。
胡萝卜先生发现自己的胡子被拔断了,气得像被火烧过一样,怒气冲冲往回走。
胡萝卜先生发现鸟太太在用自己的胡子晾衣服,气得头上喷出气来。走过去把鸟太太拉过来生气地说:“你为什么拔我的胡子?”鸟太太大吃一惊连忙向胡萝卜先生道歉说:“对不起,我下次会注意的。”
胡萝卜先生降下火来说,“下次注意就好。”