小蜗牛会飞作文400字
森林里住着一位助人为乐的小蜗牛,但因为速度太慢了,经常耽误时间这让他十分苦恼,要怎么才能让自己的速度变快呢?天上的魔术师爷爷看到了,他送给小蜗牛一根魔法棒:看你这么好心,我愿意把魔法棒送给你,用时大声喊:咪哆啦,咪哆啦速度就会变快的。说完魔术师爷爷不见了,小蜗牛拿着魔法棒高高兴兴地走了。
第二天,小蜗牛决定试一试魔法棒的威力,他到了邮局,看见信件堆积如山,快递员小兔子满头大汗地忙着给信件分类。小兔子也看到了小蜗牛进来,心想:让小蜗牛帮我分送一些吧可马上又感到:算了吧!小蜗牛爬的这么慢,要何年马月才能送完。小蜗牛也看出小兔子为难的样子,马上自信满满地说:这些信都给我吧,我的速度今非昔比了小兔子半信半疑:你真的行吗?当然了。小蜗牛拿好信件,对着魔法棒大喊:咪哆啦,咪哆啦只见金光一闪,小蜗牛出发了,小蜗牛发现自己走路的速度变快了,不再是以前的那种慢吞吞的,它兴奋不已,突然,嗖的一声跑了起来,就像离弦的箭一样飞了出去。一傍的小兔子看得目瞪口呆。不一会儿,小蜗牛把信件送完了。小兔子好奇地问:今天为什么跑得这么快?小蜗牛把魔术师爷爷送他魔法棒的经过告诉了小兔子。
一传十,十传百小蜗牛乐于助人健步如飞的事情出了名,成了大名鼎鼎的明星。在小蜗牛自己看来,这根魔法棒太好用了,他再也不用担心自己的速度慢了。