今年春假,爸爸妈妈带我去北京旅游。一天凌晨四点,天还没有蒙蒙亮,我们就已经起床了,因为那天要去看天安门广场的升旗仪式。
到了人民大会堂的东门外广场的等候处,那里已经有很多人在排队了,围得水泄不通。
可以进入天安门广场的时间到了,等候的人们飞一般地奔向规定的地方。我们跑得很快,站到了第一排。在我两步远的地方,一排国旗护卫队的叔叔直挺挺地站着,纹丝不动,从侧面看,好像只有一个人似的,非常整齐。爸爸告诉我:“国旗护卫队的叔叔无论春夏秋冬,每天都比我们早几个小时就起床了,非常辛苦!”妈妈还说:“我们的国旗是和太阳一同升起的,表示我们的祖国和太阳一样永不落。”
耐心等候了一个多小时,天空出现了鱼肚白,升旗仪式开始了。这时,我看见长安街上的汽车全部停了下来,只见国旗护卫队的叔叔非常威武地从天安门城楼里正步走向广场。
国旗护卫队战士到达广场后,只听见一声响亮的口令,雄壮的国歌声响起,国旗护卫队的叔叔把国旗一甩,鲜艳的五星红旗冉冉升起,我也立正,向国旗行注目礼。
一共奏了三遍国歌,国旗才升到杆顶,时间很精确。升旗仪式结束,五星红旗在天安门广场高高飘扬。整个升旗仪式雄伟壮观!