它是有4个片段、第一段是《乘风》它讲的是战争、团长为了人民的幸福而牺牲了自己的儿子。
第二段是《诗》看到母亲的伟大、智坚韦刃。故事中的父亲因航天实验事故失败而。母亲而言,不仅要对孩子隐瞒现实。还要每天强忍伤痛钻研技术。母亲是孩子最好的老师,妈妈,你真伟大。
第三段是《鸭先知》老上海的熟悉味道、故事中说:春江水暖鸭先知,凡事要勇敢得去当第一敢下水的鸭子。勇敢去尝试才能看到阳光与希望。
第四段是《少年行》故事中有一段印象深刻的话———五千次的实验,才有一次实验成功。什么事情都要大胆去做。失败是必然的经验是丰富的,只要努力想象会有期待的。