我难以忘记那个炎热的春天,不像往常那样舒适,太阳干燥而热辣辣地把大地上的树木折磨得半。
那年,我上五年级,流行性的感冒在我所在的学校迅速蔓延着,有的同学发高烧,有的患腮腺炎,有的患麻疹……
我也难逃病毒的魔爪――染上了麻疹。才一个上午,我的手上和腿上便布满了一个个红红的小点,奇痒难忍。学校请来了医生,让同学们免费打针,我被安排到重点区,打了三天针,可那些讨厌的红点依旧没有消除,而我又发起了高烧!我跑到小卖部给妈妈打电话,我哭着向妈妈诉说着,电话那头的妈妈心急火燎地说:“傻女儿,怎么现在才打电话回来呀!妈妈马上就来,你等着啊,别哭了。”“嗯,”我应了一声,心里翻江倒海似地难受――妈妈那时正在外婆家帮忙,而从外婆家到我们学校的路程就有三公里远,而且又没有车,妈妈怎么能马上到学校里来?
到了下午,妈妈还没有来,我突然感到有某种东西啮咬着我的心,很痛,我哭了,感到很无助。我懒懒地趴在桌上,忍受着手上和腿上的痛,终于,有同学叫着我的名字:“何思梦,你妈妈来了?”我欣喜若狂,起身跑出教室,远远地看见妈妈朝我走过来,眼泪止不住地流下来。我冲了过去,扑在妈妈的怀里,大声地哭了起来,完全顾不了同学的目光。妈妈轻轻地拉起我的手,去和老师请了假,然后带我去医院打针。刚出校门,妈妈就关切地问:“走得动吗?我来背你吧?”“不用了,妈,我走得起,走吧。”我闪着泪花回答,妈妈知道我的性格――我不想做的事,谁也强求不了。
于是,拉着我的手,一起朝医院走去,到了半路,我突然感到一阵头晕,一下子就瘫了下去,妈妈马上抱着我,我才没有摔倒。我晕晕地问妈妈:“到医院了吗?“妈妈背起我说:“到了,快到了!”其实那会儿还差一大截呢!已经6点多了,妈妈一直背着我到医院。到了医院,妈妈直接去了打针处,我惊讶地问:“妈妈,不用挂号吗?”妈妈努力挤出一丝笑容说:“不是啊!刚才来接你之前,我看到打针的人特别多,我担心待会儿占不到床位,就先挂好了号。”我愣了愣,眼泪又顺着脸滑下来了。
我心里有一种说不出来的感觉,也许,这就是爱吧!在打针的过程中,妈妈不停地帮我捂手:“冷吗?”“不冷,妈妈!”我觉得自己的声音哽咽了。打完针,已经是晚上8点了,妈妈拦了一辆“的士”,手里提着一大包水果,我很惊讶:“妈妈,你什么时候去买的?我怎么不知道!”妈妈笑着说:“刚才你打针的时候,不然现在买不到了。”“哦,”我低低地应了一声。
到了学校,妈妈把我送到教室,然后摸摸我的头说:“妈妈先走了,好好念书,如果还不好,就来电话啊,听老师的话,要按时吃药啊,妈妈走了!”我觉得那一刻真的好幸福,便低声说:“嗯,妈妈!”“好了,妈妈走了啊!”妈妈说完便走出了校门。我目送她,直到她的身影消失在夜幕中。我的心里淅淅沥沥地下起了小雨,是春天的小雨呵!凉凉的,赶跑了全身的暑热。那是妈妈全部的爱融成的啊……
丝丝的清香在我的鼻间萦绕着,原来,妈妈的爱在我的心中幻化成了一朵小花,开得那么艳,那么鲜!