水,一种普普通通的水,一种微不足道的水,经过千万次的实验最后告诉了人们中国的老祖宗古圣先贤们说得对:天地与我同根,万物与我一体。
这千千万万次的水实验既有意思,又确实令人震惊,自然界一切的一切的确是一个整体,无法分开:你的心好了,它就好了;你的心坏了,它也就坏了!
一些人的心中常常是嫉妒、怨恨、仇恨、怀疑、战争、斗争————一些邪恶的念头,我们把这些写在纸上给水看,我们看到水的结晶无比丑陋,让人觉得恶心。我们都明白人体中70%都是水,想一想,如果我们人类的心里常常是这种样貌,我们怎样能幸福呢?怎样能快乐呢?怎样能健康呢?我们的液被破坏了,细胞被扭曲了,身体的承受力到了极点,我们怎样可能不痛苦呢?
命由心适,福自我求。相反一些人心底完美,心中充满了包容、感恩与爱。我们也把这些字写在纸上给水看,水的结晶十分美丽圣洁,相信这样人的身体里的结晶也无比圣洁。这样的人怎能不欢乐幸福呢?怎样能不健康长寿呢?
水不仅仅能看,它还能听。我们给它听《四季》这首歌,听到春天的时候水结晶就像萌芽;听到夏天水结晶变成“大树”;听到秋天水结晶就变成秋天里的丰收景象;听到冬天水结晶也像被冰雪覆盖了一样。再给它听世界公认女高音唱的歌,它的结晶绚丽而有光泽。
不光是水世界中的其它生物也一样。它们能听也能看,明白人们内心想什么,一但你的念头是恶的,你周围的物品立马就明白了,它们的也都变坏了,所以让我们每一天都:
存好心,
说好话,
行好事,
做好人。