水听音乐,让水看文字,将波动传递给水,有可能改变水的性质。实验的结果是美妙的,听了贝多芬《田园交响曲》的水所呈现的结晶,像这首明快、清爽的曲子一样美丽而工整;而听到对美充满深深祈祷的莫扎特的《第40号交响曲》的水,其结晶也竭尽全力展现出一种华丽的美……
水就是这样随着美丽的古典音乐,发挥着自己的个性,形成了美丽的结晶。相反地,让水听充满了愤怒与反抗色彩的重金属音乐时,它的结晶形状全都凌乱而破碎……
水能记忆信息,还能通过在地球上循环来传达信息。由此可知,来自宇宙的水包含着很多关于生命的答案。而解读水的秘密的唯一方法,就是观察它的结晶……在两个瓶子里装上米饭,天天对其中的一个瓶子说“谢谢”,对另一个瓶子则天天不断地说“浑蛋”,一个月后,看看它们会发生什么样变化。过了一个月,对着它说“谢谢”的瓶子里的米饭开始发酵;而对它说“浑蛋”的瓶子里米饭,则腐臭变黑了。
《水知道答案》这本书的作者江本胜是日本的医学博士,他从1994年开始进行水结晶的研究,并收集各国地区的水做了大量的水结晶实验,在零下25度的环境中让水凝结成冰珠,用200倍的显微镜进行观察,结成晶体的水珠形成各种各样的图形,并把这些水晶图形拍摄成照片,然后把他观察到的奇妙结果写出来,编成了这本美丽而灵性的书。
那充满智慧和神奇灵性的水文化,会让你找到一种平和、友爱的感悟。水结晶会告诉我们,爱和感谢是我们人类期待的最美丽的语言。