惠州西湖一游作文550字
人们都说“有一种蓝叫惠州蓝”,可我要大声说:“有一种美,叫惠州西湖美!”
虽说长在惠州,可我还没把惠州西湖看够。这不,星期一爸爸又带我去了!
这一天,阳光明媚,一路凉风习习,路旁的风景如画。我们来到西湖入口处,映入眼帘的就是碧绿的西湖。清澈的湖水好像一面大镜子,倒映着蓝天、白云和岸边的绿树。一阵风拂过,湖面漾起层层微波,在阳关的照射下,金光闪闪。忽然,湖面上出现了一群小鸟,它们如蜻蜓点水般从湖面上掠过。看到这么美丽的画面,游客们禁不住多拍几张照片,留做纪念。
就这样一路拍照一路前行,我们来到了丰渚园的荷花亭。荷花亭里到处开满荷花,真是美极了!瞧!那荷花姑娘们,有的低垂着,像害羞的小姑娘;有的高举着绽放的花瓣,像在炫耀着自己那美丽的身姿;有的在田田荷叶中婷婷玉立,有的却三五成群婀娜多姿……荷花的颜色大多是粉红色和白色,可即使颜色相同,每一朵的深浅也不尽相同,有的花瓣上端是淡粉的,下面却是白色的;有的全是淡粉,还有的却是全白……我正欣赏这美丽的荷花呢,突然看见一只小蜻蜓和它的爸爸妈妈停在一朵大荷花上,几位游客赶忙帮它们拍下“全家福”。我摸了摸身旁一朵荷花的花瓣,软软地像棉花,真想把它带回家。可我不能,只好低头嗅嗅花香,恋恋不舍地离开……
转身到了观鹭亭,对面的小岛就是鹭岛。游客们兴奋得拍手、大呼,可鹭鸟们却无动于衷,有的落在树上休息,有的在岛上低飞,还有的结成一队,拍着翅膀飞往邻近的小岛。听爸爸说,以前西湖也有白鹭,但远没有现在这么多,现在的鹭岛不仅有白鹭,还有灰鹭等其它不同颜色的鹭鸟。我们来的不是时候,要是早上和傍晚,我们会看到更多的鹭鸟。
我知道是什么吸引了越来越多的鹭鸟了!是美丽的西湖,更是美丽的惠州!