踏春作文400字四年级
几天的雨雪之后,天公终于露出了笑脸。今天,爸爸妈妈带着我到郊外踏春。
初春时节,乍暖还寒。我们来到广阔的田野,看到绿油油的麦苗在茁壮成长。走到松软的麦田,好像走在了厚厚的地毯上。
看到妈妈在麦田里挖野菜,我就迫不及待的学了起来,不一会儿,我们就收获了一塑料袋的野菜。
站在喜人的麦田,我想:今年又是农民伯伯的一个丰收年。
快到河边的时候,远远就看到河堤两侧盛开的一片片的黄色花朵,爸爸说:“那是迎春花,它是春天开放最早的花朵,它用美丽的黄花向人们报告春天到来的消息。”
河滩草坪上开着星星点点的紫色小花,我们给他起了个名字叫“满天星”。给“满天星”做伴的小草们也脱下了干枯的衣服,露出嫩绿的小芽。
河畔的柳树垂下柔软的枝条,仿佛是春姑娘正在对着镜子梳理她美丽的长发。
万物复苏的春天来了,大自然用绿草、鲜花为人们描绘了一副丰富多彩的美丽画卷。