美丽的月夜作文500字
“花间一壶酒,独酌无相亲。”我凝望着无垠的夜空,只有一轮圆月挂在碧空。
我轻轻地飘起来,穿过辽阔的草原,飞过茂密的树林······地球似乎没有了引力,任我随意地漂浮着,空中清碧到如一片海,略有些浮云,仿佛有谁将粉笔洗在里似得摇曳,月亮注下寒冷的光波来,像是一面新磨的铁镜。
前面逐渐亮起来,一片白亮亮的水横在前面,水面层是月光,成了光闪闪的一片,团团的圆月高高悬在空中,倒映在水里银光闪闪。
到了月宫,美丽的嫦娥轻轻向我走来,那纤细的手,抚摸着我得肩膀,凉极了。这凉一直凉到我心里···我凝视着美丽的嫦娥,她穿的是绫罗绸缎,生活是锦衣玉食,可她那苍白的像一张白纸一样的脸,让人感到隐约的痛。
小玉兔向我走来,无辜的看着我,往日的活力,生机,都被这落寞的每一天给消磨掉了。原来,玉兔的手下是一块月饼,玉兔把它递给了我,示意让我品尝。可我却拿起月饼,喂起了饥肠辘辘的玉兔。它一点点地啃食着,可见它是多么的可怜 。
桂花的香味,触动了我的嗅觉,这时的桂花正是暗香浮动之时,当然非常的香,香味可说是“无花能比”。桂花十里飘香,说的真是不差!
我使劲地搓揉着眼睛,嫦娥消失了,玉兔跑的无影无踪,桂花树也失去了香味,也烟消云散了。我开始往下坠落,仿佛有一只黑色的大手,使劲拉住我不放,我感到无比的恐惧,无依无靠。再睁睁眼,一切又恢复到了从前的样子,只是那句话一直回响在我耳旁:“永结无情游,相期邈云汉。”