美丽的月夜作文500字
每个人都有难以忘怀的一些的事,我也不例外。而让我觉得难忘的事却是小时候夏天的月夜。
小时候我和爷爷生活在一起。过着虽然平淡但是却充满愉快气息的生活。
而我最喜欢夏天时的夜晚,傍晚时分,只见家家户户开始忙碌起来,不为别的,就只为了早些吃饭,为了晚上的“活动”做准备。瞧,奶奶也开始忙碌起来。大概才六点多,天还是亮的,我们早已吃好晚饭。我和爷爷悠闲的看着电视,而奶奶却早已等得不耐烦了,她一会儿出门看看天色,一会儿出门看看有没有人出。奶奶焦急的等着。树上的知了也应和着,仿佛在为奶奶着急。
终于,天色渐渐暗了下来,月亮也小心翼翼地露出了脑袋。见天已经黑了邻居们便陆陆续续地出来了。他们聚在一起,聊起了家常!真搞不懂,天天聊,有什么好聊的!寂静的夜晚被打破了,取代的是叽叽喳喳的聊天声。在我家的门口有一棵很大的香樟树,每到这时,邻居们便会搬起自家的小板凳,快速地坐在树下,既可以乘凉又可以唠家常,真是好不惬意!
而我们这些孩子不是那么老实的人,我们也受不了大人们的絮叨。于是,每当这个时候,我们这些孩子也会组织一个“小帮派”。以免我们无聊的时候没事干。
月亮更加明亮了,即使是黑夜,也能看清楚周围的事物。知了也不休息,还在树上唱着歌儿,一股风儿吹来,似乎带走了一些夏日的炎热。虽然一切看起来是那么美好,但也有令人讨厌的事。蚊子是夏天里最令人讨厌的。令我敬佩的是,即使蚊子成群,也打扰不了大人们的兴致。只见他们一边聊天,一边用手中的扇子拍打着身体的某个地方。仿佛那些蚊子不存在。而我们这些小孩子却忍受不了,刚玩一会,身上便被蚊子叮的满是红包,痒的受不了。一会儿跑到大人跟前让大人给自己抓痒,一会儿痒的乱蹦……
天越来越黑了。我们这些孩子玩累了想回家睡觉时,大人们便说:“你先回去,等一下我就回去了!”可不知等了多久,大人们还不回来,只能再去找……
童年时难忘的夏夜,使我刻骨铭心,而现在我已经感受不到童年时的那份喜悦,我们长大了,因为学习需要,我们再也没有像小时候那么充裕的时间了。珍惜你的童年时光吧,因为那是你宝贵的记忆!