美丽的月夜作文500字
夜深了,天边投来暗紫色的光,和着江面对岸大厦上放出的灯将天空变成了个调色盘。坐在小路的石板椅上,树梢托着高高挂起的月亮,月光倾洒在地面,在各种霓虹灯的簇拥下独显一方风景。弯弯的月牙两端尖,携着星星定格在空中。
一阵风滑过,月亮又向上一爬,嗅着风中夹带着桂花的香味,才发现小路边的绿道上,桂花扫了一地。身边没有一个人,呆呆地坐了挺久,才偶尔有几个人从身边经过。
还记得去年生日,姑姑姐姐和我们一家围在桌边吃蛋糕,那是一个凉爽的八月份的月夜。因为生日与姐姐仅仅只差一天,所以合在一起过了,关上灯点蜡烛,烛火点燃了半边房。月光透着窗户斜斜地扫在阳台上,照在还没开的桂花枝上。
我记得挺清楚的,吃完了蛋糕,发完了疯之后,我们搬了椅子坐在外边的阳台上,月夜的风吹开了月光,月光柔和地照着。我们的眼里,反映着如水的月光,开心又快乐。原来,就是那样一种月色牢牢地住进了我们的心底。带着被幸福包围的感觉一点点长大,又过了一个年头。在我们的画中,时常出现那轮月亮,时常出现在月光下打闹的我们。时间过得如潮水一般快,回头时才发现已经过了这么久。
月亮高高挂在天边,我透过树梢向它望去。那身上明暗的斑点组成了个大大的笑脸。月光下,那散了一地的桂花也显得格外耀眼。种种美丽的牵绊通过月亮牵在一起。“他们也一定在和我看同一个月亮。”我这样想着。
月光依旧如纱,人依旧还在身旁。