写眼睛的作文100字
都说眼睛是心灵之窗,明亮的眼睛能直视心灵,而浑浊的眼睛无法穿透心灵,而我属于后者。
我今年十六岁,近视已经六年了,度数300左右,虽然不是特别严重,但这已经影响了我的生活。平时上课要戴着眼镜才能看到黑板,但是眼睛会很酸。每到夏天,被眼镜架着的鼻子总会冒出密密的细汗,让本来戴上眼镜就不好看的我更加怪异了。每到冬天,吐一口气都能把眼镜给蒙白,一点都不方便。还有下雨天,雨滴落在镜片上,遮住了视线,连眼睛都睁不开了。每次戴上眼镜,我都会产生一种名为后悔的感情,想想当初怎么就把自己明亮的双眼蒙上一层黑纱。
如果可以重来,我一定少看电视,少玩手机,写作业的姿势一定要纠正,一定多看看绿色植物,一定乖乖做眼保健操。我会听老师的话多放松眼睛看看远方,听妈妈的话调整写字姿势,听眼睛的话合理安排用眼时间。
如果有什么机会可以拯救我浑浊的眼双眼,我一定会试试的。
眼睛啊眼睛,真对不起,给你的世界调暗了灯光,你一定很不开心吧,我以后会好好珍惜你的。