写眼睛的作文100字
我们每个人都有一双眼睛,但每个人的眼睛都不同。有水汪汪的大眼睛,有弯弯的小眼睛。爸爸的眼睛严厉无比,妈妈的眼睛温柔慈祥,而我要写的是老师那双会说话的眼睛。
老师的眼睛虽然不是很大,但她的眼睛总是炯炯有神,闪耀着智慧的光芒,而且老师的眼睛还会“说话”。
有一次,老师正在给我们上课,我和同桌在底下窃窃私语,不料被老师那双敏锐的眼睛发现了,老师没有批评我们,而是用她那严厉的眼睛看着我,好像在对我说:“上课不能说话,要认真听讲!”我看了后,马上停止说话,开始认真听课。
还有一次,老师让我们展示朗读课文时,我不敢举手,老师发现后用那温柔的眼睛看着我,好像在对我说:“别怕,勇敢点,你一定能做好的!”看了老师的眼睛,我顿时有了自信,举起了手。开始读的时候,我的声音有点小,老师马上又向我投来鼓励的目光,好像在说:“好,声音再大点!”我看着老师的眼睛,胆子变大了,声音不由自主的响亮了起来。这时,我又看到老师向我投来赞许的目光:“读得真不错!”
这就是老师的眼睛——智慧、敏锐、严厉、温柔,我爱老师那双会说话的眼睛。