关爱为题写作文30字
暑假里,在夜深人静的一个夜晚,想起了那件令人刻骨铭心的事,我久久不能入睡。
那是一天早上,我和好朋友——汤莉梅一起去玩,他好像想起了什么,突然脸上浮起一丝忧伤,见状我忙问:“怎么啦,是哪里不舒服?还是想起不愉快的事?我们一起来分担。”过了一会儿她缓过神来,微笑地对我说:“没事,就是我认识一位老太太,他很可怜,老伴已经去世了,自己的儿子还嫌他脏不让她在家里住,她只能孤身一人流浪。要不我和你去看望一下这位老人?”我欣然同意了。
我们朝着一条幽静而阴森的小道走去,看见了一座破烂不堪的房子——正是这位老人的家,我感到心寒。进到里屋更为惊叹:房里积有很多垃圾,苍蝇成群,臭熏熏的。里屋像样的东西只有一张木板床,被子上缀满了补丁。刚转过身,忽然一个瘦骨嶙峋的老人已从外面进屋。都大热天了,她竟然还穿着一件破烂的棉袄。汤莉梅见了恭敬地说:“您回来了,这是我的朋友,我们是来看您的。”说着便把两个苹果塞到了老人的手里。老人立刻放声大哭,像一个失去母亲的孩子,一边哭,一边往墙上撞说:“我活着还有什么意思?儿子嫌我脏把我拒之门外,老伴又去世了,我活着还有什么意义?”听见老人絮絮叨叨的申诉,我的眼泪夺眶而出。汤莉梅连忙劝阻:“您儿子不要您,我们要您!”等汤莉梅将老人安慰后,我们就闷闷不乐地回家了。
在回家的途中,我问:“你认识这位婆婆?”她只是微微一笑,点点头。我没有追问。
顿时,我觉得我面前的汤莉梅高大起来,她同情关爱老人的情感,她金子般的心灵给了我极大的震撼。