关爱为题写作文30字
关爱是一盏灯,照亮了人们前进的道路;关爱是一艘小船,把人们带到爱的彼岸;关爱是一把火,温暖了人们的心。随着关爱的脚步,我轻轻地打开记忆的闸门。
那是在我幼儿园的时候。那时我爸妈工作很忙,常常是很迟来幼儿园接我回家。那时我们的老师是陶老师,她是一个很慈祥的老教师。
一天放学后,眼看着其他同学都一个个被大人接走了,而我的父母仍迟迟没来。此时外面下着倾盆大雨,我望着乌云密布的天空,忐忑不安的想:怎么办?难道今天爸妈要很迟来接我吗?可我没带雨伞啊!怎么办啊!正在我焦急不安时,陶老师走过来,和蔼可亲地对我说:“陶立莹,不用担心,爸爸妈妈忙,我可以送你回家,你去教室等等。”说着递上一包饼干,让我吃。
于是,我来到小班的教室里看动画片。在看动画片的时候,陶老师还在一旁耐心地照顾小朋友们,脸上的皱纹笑成一团,像一朵灿烂的菊花。
“陶立莹,收拾一下东西。时间到了,我可以送你回家了!”陶老师对我温柔地说。“嗯!”我轻轻地应了一声。陶老师的手紧紧地牵着我的手,我在心里感慨:陶老师的手真暖啊!真希望每一天都有一双温暖的手握着我。就这样,我和陶老师一同撑着一把紫色的雨伞,向我家走去。
终于到家了,我向陶老师说了声谢谢。陶老师跟我道别后便回去了。我一直站在门口目送陶老师远去的背影,而那把紫色的雨伞此时还在雨中跳动,如一朵怒放的花。
自此以后,每当我看到陶老师,总会亲切地叫她一声,也会想起在那个大雨滂沱的日子里,那一把跳动的紫色雨伞......