无数个寂静的夜晚,心中总有一丝寂寞。唯有那一轮明月独挂于空中,陪伴着我。
夜暮悄然降临,独坐窗边,凝视着那窗外的世界,只见那孤独的明月也独悬在星空中,俯视着地上的一切。
月,身旁无星、无云,寂寞非常。或许她并没有太阳那般光彩夺目,也没有百花那样艳丽。有的,只是那不起眼的微光。月亮,母亲,她虽然一动不动,可在我眼中,她却比谁都更要有灵性。微醺的黄光好似温暖的手掌,又似有圆润的脸庞、含笑的眉眼,无不透露着那属于母亲的慈祥。时间流逝,一去不复返。那圆润的脸庞也渐渐地消瘦,一点一点地,她已没有了初时的美好,独留那一抹笑容。
蝉鸣、蛙叫,接连不断地响起在静谧的夜晚;风拂过万物的脸庞,可却唯独触碰不到那轮孤独的明月。白天活跃的人们,回到了各自的梦乡。白天,母亲总是那么忙碌,一点人影也见不着;傍晚,疲惫的身躯也早已将她送回了床上。繁重的学习任务使我抽不开身更没有多余的精力去交流,日子一天天过去。
我在不知不觉间沉睡,醒来时她已无踪影。空中只有那耀眼的太阳,驱赶着人们的睡意,将月的最后一点痕迹也给抹去了。
脑海中总是浮现着那唯有我与明月的夜,我们俩,相伴。