去北海游泳作文500字
去年暑假,爸爸和妈妈带我游览了我向往已久的北海。北海位于祖国大陆的最南端,是广西壮族自治区一个重要的城市。它三面环海,只有一面与祖国大陆相连。北海不但风景优美,而且渔业资源和旅游资源也是非常丰富的。被称作为祖国的“南海明珠”。
来到北海游泳和拾贝壳,我和妈妈买了两件非常漂亮的泳衣,换上泳衣就开始游泳了。我虽然不会游泳,但是妈妈给我租了一个救生圈,我穿上泳衣戴上救生圈就下到海里。刚下到海里,水很浅,可是越往远处走,水越深,浪也越大。每当有大浪来的时候,我总会把嘴巴张开,因此,我喝到了很多海水。我们在海里游了大约40分钟就出来了,出来后,我发现妈妈身上非常黑,此时,妈妈也在注视着我。妈妈说:“咱母女俩身上都被晒得黑乎乎的。”我笑了一下。临走时,我发现有一位小朋友在拾贝壳,天啊!我来到这里只顾游泳,竟然忘了拾贝壳。我原本还想拾一些贝壳带回家留做纪念,可是妈妈早已走到前方去了。我只好恋恋不舍地离开了这风景优美、如梦如幻的旅游圣地。
在回家的路上,我还在回忆这一段美好的时光。虽然没有拾贝壳做纪念,但是游了泳,我的心里还是十分高兴的!我真想再游一次北海啊!