今天,阳光明媚,风和日丽,小明去公园里玩。公园里景色是多么的美好,空气是那么的清晰,和以前不太一样。小明呼吸着这清晰的空气,蹦蹦跳跳。可是,在途中,他看见有许许多多的游人在公园的草坪上走来走去,跳来跳去,跑来跑去。那绿油油的小草上面布满黄油油的鞋印,可污漕了。小明见了,心里可难过极了,他想,小草也是有生命的呀,睬坏了,空气就没那么清新了,还有,公园也不漂亮了,不行,我一定要想想办法让这些人们不要再在草坪上走来走去。
聪明的小明不一会儿就想到一个好办法了,他在附近找来了一块木板,再叫公园的警卫叔叔拿来一支大黑笔,在上面认真地写着:别睬我,我也有生命!”那几个大字粗而起劲,精神抖擞。小明使出浑身的力气,使劲地将板子竖在草坪旁边。陆陆续续地有游人经过,看见这么一个小孩子在为了维护大自然的生命,那刚想睬过草坪的脚也缩回去了,他们一个又一个地被小明这保护绿化的行动感动,个个都走到小明前面竖起大拇指。
小明见到自己的举动能让游人不再睬草坪,也开心极了。他相信,自己的小小行动,会给公园带来更美的环境。