岁月让我成长800字初三作文
莎士比亚曾经说过:书是人类进步的阶梯。的确是这样的,读书让我从一个目不识丁的孩童快乐地成长为一名优秀的小学生。
呀呀学语时,我总不肯乖乖入睡。妈妈神奇地从身后拿出一本画满图画的绘本给我讲故事,在故事的带领下,我甜蜜入梦。从此,每一天晚上,没有书声的陪伴,我就无法入眠。
慢慢地,我认识了许多字,当妈妈发现我自己能指着文字念的时候,惊讶地亲吻我。我为自己的能干而得意地笑了,从此,开始了我独自的阅读生涯,无需妈妈的陪伴,我就能在书的陪伴中度过一个又一个美妙的午后。
后来,我上学一年级了,因为读书,让我早就认识了许多字,于是成了老师的好帮手。老师的表扬又一次让我尝到看书识字的成功喜悦。我逐渐认识到,读书能让我比别人更优秀!
现在,我是三年级的学生了,看过的书已经有很多了:《笑猫日记》、《胡小闹日记》、马小跳系列丛书、沈石溪的动物小说、《水浒传》……数也数不过来。各种类型的书我都爱看,它们带我进入一个又一个奇妙的世界,领略不同的风土人情,品味世间人情冷暖……
在书陪我成长的过程中,有一只会笑的猫,带着我从严冬到金秋,让我发现了一条通向现实世界和幻想的秘密通道,我在其中感动、流泪、哈哈大笑,学会生命中的爱与思考。我还重新认识了各种动物,曾经以为凶恶、残忍的狼却有着深深的母爱,她身上的机智、勇敢以及谋略让我深深折服,一度认为胆小、懦弱的羊却敢飞渡悬崖,用自己的身躯架起这生命的延续。这都是阅读带给我的一个新世界,我在这个新奇的世界中漫游,比爱丽丝的经历还奇幻。
阅读,让我快乐,让我成长。妈妈说,人生的旅途很长,有时候也会有痛苦,但只要你有书作伴,就会忘却痛苦,遇到幸福。我相信是这样的,有书读就是一件幸福的事。
读书,幸福。