该起床啦,快起来呀!嘟,床头那只该的鸭子又把我的瞌睡虫给吓跑了。一天只能和周公约会五小时,其余的时间全被那些个白纸黑字的厚脸皮抢走了。唉!谁让我是初三学生呢?
到教室了。看,这就是我们的战场。
呦!鱼煮盐,你那双肿鱼眼可真有观赏价值呀!
刚进教室,朱磊就和我开玩笑。
你那双蒙猪眼也挺酷的嘛!
我回敬了一句,看看周围的同学都在搞手工印刷,突然想起昨晚数学作业还没搞定。于是,我赶忙向梁静借数学作业来复印,谁知她只丢来一句:正在进行时。又埋头苦战了。正在绝望之际,组长雪中送炭,扔过一本数学作业来,哇,快哉!快哉!
我想哭但是哭不出来,等到作业像海,淹没我,一句七月到来,我的泪流下来。王超边唱边走进教室,逗得全班捧腹大笑。你瞧,他连张惠妹的歌词也能改,是不是很酷?
正当教室里嗓音绕梁,作业本漫天飞舞的时候,识途的老马(马老师)走进了教室。战友们迅速把作业本扔进抽屉里,拿出语文课本。听!现在教室里是不是很静?好了,我要读课文了。假期几时有?把书问老师。不知晚上电视,今又是哪集。我欲飞奔回家,又恐爸爸打我,伤处不胜疼。
你说这老天是不是故意和我们过不去,好不容易熬完了上午的四节课,天又下起了雨来。唉!为了不饿吾体肤,只有风雨无阻了。于是,我们享受了一会雨中冲刺的滋味。
路上,我与好友讨论起一个英语单词来Dangerous(危险)。你想知道我们是怎样理解这个单词的吗?一个人病入膏肓,他就非常危险,继而就蹬脚而。怎么样?这个解释够不够生动形象?第二天英语课上我这么一答,英语老师气得差点没背过气去。
下午,杨坚刚进教室就引起了公愤。
杨坚,你怎么还有脸进来?
隋文,你是哪根筋不对?实行什么科举制度,你看看,中国有多少热青年被你害成了范进和孔乙己。
杨坚被大伙骂的狗淋头,却无处诉苦。没办法,谁叫他的名字和隋朝那个狗皇帝的一样呢?杨坚大声唱道:都是你的错,轻易害了我,让我不知不觉陷入科举的漩涡。都是你的错,你的名字丑,像一个魔咒。瞧,这一位老兄又把张宇的歌词给改了。
下课铃响了,化学老师走了,可教室里却静悄悄的。战友们清一色趴在桌上睡觉。主要原因是上节课,化学老师制作了太多的乙醚,把我们都迷倒了。此时,我也神智不清了,只糊涂听见一位战友在凄凉地哼,最近比较烦,比较烦,比较烦。唉,你知道我们的人生格言是什么吗?学海无边,回头是岸!
晚上忽然刮起冷风来。还好,我穿的衣服多。组长大人忽然跑过来,她衣服单薄、打着哆嗦,把她冰冷的手伸进我温暖的手心,说是要我帮她进行热传递。我赶忙把手从两块冰中缩回来,说道:我的内能都还不够,给你几千焦耳还不把我冻。你不会自己做工啊?话还没说完,灯突然灭了,大概是停电了。
哇,好啊!
全班开心的叫起来,还有两分钟就要上晚自习了,如果灯不亮,不就可以回家了吗?这时,教物理的姜老师走过教室门口,朱磊大叫:姜老师,快去把法拉第叫来发电。大家都被他的话逗笑了。
班主任发布了“圣旨”——今晚不上自习。可是,回家我们还不是照样得做试卷呀!