关于夜的星空的作文
当今天的最后一缕阳光照耀在大地后,天便渐渐黑了。天空还有些微亮,街边的路灯接二连三地亮了,犹如千万只闪烁着金光的萤火虫。我靠在窗边,默默地欣赏着城市美丽的夜景。
在那一条条笔直的马路上,车鸣声明显少了许多。城市中那人声鼎沸的现象不见了,换来的是一个安静而又平和的夜。家家户户都纷纷把电灯打开。街道宛如一条平静的小溪,时而有些老爷爷、老奶奶们,在那悠闲地逛着。微风轻轻地掠过树梢,树叶吹得“沙沙”作响,仿佛在诉说心中的哀怨。
月是那样的皎洁,那样的迷人,她温柔地照耀着大地。城市的每一个角落都变得金光闪闪,月光使这个夜变得明亮。讨厌的乌云把月儿遮盖住了,只能看见一丝的月光。正当我郁闷的时候,月亮又重新展露她的风采。一闪一闪的星星总是在月亮的身边陪伴着她,那可爱的星星眨着眼,仿佛在对我笑。“一颗、两颗、三颗……”我点算着星星的颗数。皎洁的月色,闪烁着的星星,烘托出一片安静而又美好的夜。
“嘻嘻!”一阵阵笑声传入我的耳际。我向窗外鸟瞰,一群孩子正在月光下玩耍嬉戏,月光洒落在他们的身上,他们玩得多愉快。孩子们的脸上露出灿烂的微笑,欢乐洋溢在院子中,他们的欢笑声打破了今晚的宁静。