关于夜的星空的作文
再看看时钟,已是22:30了。
屋子,空荡荡的,就连那古老的红木沙发已纯粹是无味的陈设。唯有阳台上的一挺荡秋千——我的最爱。
我,一个人,静静地躺在安乐椅上。夜空,阴森森的,偶尔现了几颗星星,在那遥远的地方闪烁着微弱的光。此时此刻,心中却莫名地有一种很沧桑的感觉。突然发现:我曾经失去过那么多东西;忽然明白,冥冥中的一切定数都是带着一份伤感。
蓦然回首。
学业依旧,欣喜不多。曾经,意志坚定地向父母承诺:后年回来,一定给您二老带回惊喜。而现在,我却如此不争气。“柔肠已断泪难收,总为成绩不上最高楼。”“此一愁,彼亦一愁”许多次,我的心中萌生了放弃的念头。可当想起父母为了我,已尝遍了世间的酸甜苦辣,那道道深深的“岁月之痕”和那根根憔悴了的白发都是我心头最大的痛处,我又一次次地打消了这个念头。于是,我下定决心,努力学,勤奋地学。
可很快,又残忍地让那一个个年轻的梦迅速夭折了……
我有些茫然了。
不禁想起齐秦的一首歌曲叫《大约在冬季》,具体歌词已记不清了,只有一句尤为刻骨铭心:“前方的路,虽然太凄迷,我在笑容中为你祝福,虽然迎着风,虽然下着雨,我在风雨之中伴着你。”
清楚地记得,初中的最后一天,一位很要好的同学这样给我说:“愿在风雨中与你相伴,愿三年后能与你再次相遇在大学的门口。”然后,她就奔赴省里的一所重点中学。后来,她给我来过许多信,可因为太多太多的失落和太多太多不成文的“借口”,竟没有回过一封信,也没有给她写过信。我相信,她现在一定过得很好……
夜,依然那么静,那么黑。我依旧躺在安乐椅上,发呆、沉默、心伤,很久很久……
望着阴阴的夜空,我多么希望能做一个梦。梦里,阴空中走出一位慈祥和蔼的老人,轻轻的抚摸着我的头,给我力量与智慧,告诉我未来的路该怎么走。于是,闭上双眼,期待着美梦的到来。
一个钟头过去了,两个钟头过去了……我仍然没有做梦,脑中依然一片空白。再一次睁开双眼,蒙蒙胧胧的,我能感觉得到,我的泪已从眼眶溢出,冰冰凉凉的,顺着脸庞,悄悄滑下……
于是,我决定,从此以后不再做梦。未来的路还有很长要走。我必须回到现实,面对现实,而不能迷失在梦中。未来的路,也许平平坦坦,一路顺风;也许,坎坎坷坷,到处是坚利的荆棘。我知道,我必须勇敢地去面对这一切的一切。
暗夜过后,等待我的,又是一个新的黎明,一个难于意料的黎明!